昨日の晩ご飯は …
牛筋と大根の塩煮込み
とんぺい焼き
法蓮草とシメジのおひたし
なめ茸とろろ
焼き鮭の出し茶漬け
わかめと玉ねぎの味噌汁
★牛筋と大根の塩煮込み
シンプルな味付けで美味しい さざなみさんレシピで…
茅の舎出しと塩 ニンニクのみで ストウブで煮込みました
大根がお箸で持てないくらいに柔らかい
★とんぺい焼き
卵の賞味期限がやばかったので 急遽 とんぺい焼きにしました
見えないけど、豚バラともやしを挟んでます
★法蓮草とシメジのおひたし なめ茸とろろ
自家製なめ茸 と 白だしを混ぜたとろろ
★焼き鮭の出し茶漬け
鰹節を混ぜ込んだ 焼きおにぎりに焼き鮭をのせて 出し茶漬け
今日のお弁当
大根葉のふりかけおにぎり
焼鳥とか かぼちゃ煮とか
多肉ちゃんに 花が咲きました
またやってみた
私の2017年の書き初め
\ 2017年 /
書き初めメーカー
ほんと o(^▽^)o
3つのランキングに参加しています。
お手数ですが、1日1回 下の3つのバナーを
ポチポチポチッと3回 クリックしていただけるととっても嬉しいです
お願い
いつもありがとうございます!(^^)!