牛筋と大根の塩煮込みの晩ご飯 と  新年の書き初め~ウフフ♪ | megのつれづれごはん日記

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今日を忘れないように…
共働き夫婦の毎日のご飯 
家庭菜園 陶芸作品 庭に咲く花など 
何気ない日常をつれづれに…

昨日の晩ご飯は …

 

牛筋と大根の塩煮込み

とんぺい焼き

法蓮草とシメジのおひたし

なめ茸とろろ

焼き鮭の出し茶漬け

わかめと玉ねぎの味噌汁

 

★牛筋と大根の塩煮込み

シンプルな味付けで美味しい さざなみさんレシピで…

  

 

茅の舎出しと塩 ニンニクのみで ストウブで煮込みました

 大根がお箸で持てないくらいに柔らかい ルンルン

    

 

 

★とんぺい焼き

卵の賞味期限がやばかったので 急遽 とんぺい焼きにしました

見えないけど、豚バラともやしを挟んでます

  

 

★法蓮草とシメジのおひたし         なめ茸とろろ

自家製なめ茸 と 白だしを混ぜたとろろ

 

 

 

★焼き鮭の出し茶漬け

鰹節を混ぜ込んだ 焼きおにぎりに焼き鮭をのせて 出し茶漬けおにぎり

  

 

 

 

今日のお弁当 ダウン

  

 

大根葉のふりかけおにぎり

焼鳥とか かぼちゃ煮とか

 

 

多肉ちゃんに 花が咲きました キラキラ

  

 

 

 

 

またやってみた ベル

富士山​ 私の2017年の書き初め 富士山



\ 2017年 /
書き初めメーカー

鳥 新年の書き初めをしよう 鳥

 

 

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