朝食
バケットフレンチトースト 柚子ジャムのせ
ハッシュドポテト
ラ・フランス バナナ グリーンシードレス
ブルーベリーヨーグルト
小松菜スムージー
お義母さんちで生った柚子を貰ってから
冷蔵庫に放置すること いったい何日だろ~
そろそろ 何とかせにゃぁ~
ってことで 柚子ジャムを作りました
柚子は 中身をくりぬいて 皮と 実と 種に分けます
種が多いので 種を取り出すのに 手がふやけた
柚子の皮は 5分ほど茹でてから 水にさらしておきます
皮 実 の半分弱ほどの水 砂糖を入れて 水分が少なくなるまで煮詰めます
種は袋に入れて 一緒に …
冷めると 固まるので 少しゆるいめで終了 … 弱火で40分くらいかな
出来上がり
冬になると 落ち葉で埋まる我が家
ビフォー
とりあえず 小道の落葉を集めました
アフター
小道 出現~
劇的ビフォーアフター でもないけれど …
疲れたっ
集めた枯葉はネットにいれておいて あとで腐葉土用の桝にいれて腐葉土にします
正面と裏はまだ落葉に埋まったままですが まだまだ落ちてくるので放置
落ちきったら 掃除します
3つのランキングに参加しています。
お手数ですが、1日1回 下の3つのバナーを
ポチポチポチッと3回 クリックしていただけるととっても嬉しいです
お願い
いつもありがとうございます!(^^)!