ホッケの開きとか 湯豆腐とかの晩ご飯 と オリーブの実♪ | megのつれづれごはん日記

megのつれづれごはん日記

今日を忘れないように…
共働き夫婦の毎日のご飯 
家庭菜園 陶芸作品 庭に咲く花など 
何気ない日常をつれづれに…

昨日の晩ご飯は …

 

ホッケの開き   法蓮草の胡麻和え

湯豆腐

いかの一夜干しのバター醤油炒め

自家製なめたけとろろ

根菜のお味噌汁

 

★ホッケの開き   法蓮草の胡麻和え

   

 

★湯豆腐

 

 

なにかの番組で 湯豆腐のポン酢を温めたら美味しい キラキラ

 って言ってたので やってみました  何でもチャレンジャーグー

確かに 美味しいような気がしたんだけど … OK

ぷん。さんは …  「別に キョロキョロ」 だって えー

 

         

 

★いかの一夜干しのバター醤油炒め

 

 

大根 人参 牛蒡 揚げの味噌汁 

 

★自家製なめ茸とろろ

いただいた埼玉のとろろいもで …

     

 

とろろが余ったので とろろご飯 ご飯

 

 

 

 

  

 

 

今日のお弁当 ダウン

  

 

 

 

 

今年は オリーブの実がたくさん出来てます オリーブ/赤オリーブ/赤オリーブ/赤

  

 

だんだん 黒くなってきてます オリーブ/黒オリーブ/黒オリーブ/黒

       

 

オリーブの木は 「ネバティーブランコ」  と  「マンザニロ」

2本あるんですが …   今年はオリーブの実 食べてみようかな …ニコニコ

      

 

 

 

3つのランキングに参加しています。
お手数ですが、1日1回 下の3つのバナーを 
ポチポチポチッと3回 クリックしていただけるととっても嬉しいですルンルン 

       お願い ラブ

いつもありがとうございます!(^^)!

 

 

     
     人気ブログランキングへ

 

 

         にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
        にほんブログ村

  


 

          
          レシピブログに参加中♪