昨日の晩ご飯は …
プルコギ
ビビンバ
もやしのスープ
さつまいものキンピラ
★プルコギ
焼肉用のハラミと 牛薄切り肉と玉ねぎ ピーマンを炒めたものを盛り合わせ
いつのまにか サンチュがワサワサしてきてたので お肉を巻いて…
★ニトスキで ビビンバ
もやし 法蓮草 ニンジンのナムル
ダシダ 胡麻油 醤油or塩 で味付けました
胡麻油も それぞれ変えてみた 何のこだわりやろ
肉なしです
お好みでお肉をのせて …
★さつまいものキンピラ
10月31日は ハロウィン🎃 でしたね
(って ハロウィン感 ですけど … )
このところ忙しかったので、冷蔵庫に 「早く使ってくれ~ 」 って食材が満載だった
… という 大人の事情
そもそも ハロウィン🎃 なんて なかった時代の人間だもの
(開き直るんかっ )
なんて言いながら こっそり作ってたりして
今日のお弁当
さん 「ご飯抜きがいい」 って言うんだけど ちょっとだけ入れてます
ヒメツルソバ (ボリゴナム)
庭中に広がってきそうな勢いです
3つのランキングに参加しています。
お手数ですが、1日1回 下の3つのバナーを
ポチポチポチッと3回 クリックしていただけるととっても嬉しいです
お願い
いつもありがとうございます!(^^)!