昨日の晩ご飯は …
牛筋塩煮込み
出しオム
冷奴
雑煮風おすまし
とろろ
麦ご飯
★牛筋塩煮込み
炊飯器調理しました
茹でこぼしてあくを取り除いた牛筋と 大根 ニンニク 茅の舎出し 塩少々
ひたひたの水を入れて スイッチ
放置しておくだけで トロトロ
★とろろ & 麦ご飯
埼玉のやまといもをいただきました
丹波のやまといもは まんまるなんだけど 長細いのね
★出しオム
和風出しのオムレツに出しをかけて 三つ葉を散らしました
やさしいお味です
★雑煮風
鶏肉としめじ 舞茸 えのき茸を 雑煮風に…
アップにするとい お餅が黒焦げなのがバレる
でも さん 「お餅が美味しい~ 」 って 3個おかわりしましたヨ
正月かっ
彼岸花をアップしてる方がたくさんいらっしゃるので わたしもスポットへ
3つのランキングに参加しています。
お手数ですが、1日1回 下の3つのバナーを
ポチポチポチッと3回 クリックしていただけるととっても嬉しいです
お願い
いつもありがとうございます!(^^)!
(PCの方は *Ctrlキーを押しながら3つクリックすると、お手間が省けるかも…)