ポークチャップ& サモサ風&ハッセルバックズッキーニ と ギボウシの花♪ | megのつれづれごはん日記

megのつれづれごはん日記

今日を忘れないように…
共働き夫婦の毎日のご飯 
家庭菜園 陶芸作品 庭に咲く花など 
何気ない日常をつれづれに…

昨日の晩ご飯は …

 

ポークチャップ   キャベツとキュウリのコールスロー トマトコンポート

サモサ風

ハッセルバックズッキーニ

キノコのスープ

もずく酢

 

★ポークチャップ

 

 

 

★サモサ & ハッセルバックズッキーニ

  

 

※コストコのイージーパスタを使って サモサ風

 ひき肉と玉ねぎとエンドウ豆を 塩胡椒 カレー粉で炒めて イージーパスタで包み

 三角に折って オリーブ油で焼きました

     

 

※ハッセルバックズッキーニ

ズッキーニに切り込みを入れて ベーコンを挟み

  マヨネーズをかけて 黒胡椒 塩をかけて グリル焼き

    

 

 

 

しーん。さん 「なんじゃこれ~ ポーン  まずかったら 食べへんで~ ムキー」って言ったけど…

 食べると 「まあまあやな ニヒヒ」 だって

 

★きのこのスープ

玉ねぎ  しめじ  えのき茸 がはいってますが、全く見えません えー

    

 

 

  

 

 

 

 

ギボウシ まだ咲いてる ルンルン

 

    

 

 

 

 

 

 

3つのランキングに参加しています。
お手数ですが、1日1回 下のバナーを 
ポチポチポチッと3回 クリックしていただけるととっても嬉しいですルンルン 

       お願い ラブ

いつもありがとうございます!(^^)!

 

 

   
   人気ブログランキングへ

 

 

   にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
   にほんブログ村

  

 

   
  レシピブログに参加中♪

  (PCの方は *Ctrlキーを押しながら3つクリックすると、お手間が省けるかも…)

 

 

 

 

素敵ライフ☆朝ごはん

 

快適生活WEBマガジン アイリス暮し便利ナビ 

朝活応援宣言! 素敵ライフ☆朝ごはん 

 

に わたしの朝ごはん記事を 掲載していただきました breakfast*