昨日の晩ご飯は …
スペアリブの味噌煮込み
米茄子の田楽
冷奴
豆ご飯
かきたま汁
★スペアリブの煮込み
圧力鍋を使わなくっても 十分柔らかく仕上がります
30分煮たあと 冷まして 白く固まった余分な脂を取り除きました
★米茄子の田楽
白土と赤土を練り込む 「練り込み」という技法で作った小皿
練り込んでるので 裏面も同じような柄です
表 裏
★豆ご飯
冷凍庫で うすいえんどうを発見
豆ご飯にしました
暑いんでね 飲みました
今日のお弁当
関東以北の方は 相次ぐ台風で大変だと思うんですが…
やっとこさ 雨 降りました 関西地方
もうちょっとで 砂漠になるかと思ったよ~
3つのランキングに参加しています。
お手数ですが、1日1回 下のバナーを
ポチポチポチッと3回 クリックしていただけるととっても嬉しいです
お願い
いつもありがとうございます!(^^)!