昨日の晩ご飯は …
茄子の肉詰め & 椎茸バーグ
厚揚げ焼
胡麻牛蒡
生たこわさび
わかめの味噌汁
桜海老の豆ご飯
★茄子の肉詰め & 椎茸バーグ
※茄子の肉詰め
茄子は4つに切り込みをいれて ハンバーグ種を詰めて 焼く
出し汁200ccに 醤油大2 砂糖大1 酒大1 生姜汁を入れて 15分程度煮る
残った煮汁に水溶き片栗粉でとろみをつけて かける
しいたけにも この餡をかけて食べたら めっちゃ美味しかった
★胡麻牛蒡 厚揚げ焼
★桜海老の豆ご飯 生たこわさび
豆ご飯に 釜上げ桜海老を混ぜ込みました
ここのところ忙しくって あんまり料理してなかったので、 晩ご飯の作り方忘れたような気がしたヨ
昨日は 雨の神戸地方
柏葉紫陽花 の しずく 撮れました
めっちゃ 咲いてるんですけど
昨日は陶芸教室 の日で…
キウイの角皿が焼けてきました
釉薬をかけて 本焼して 出来上がり
素焼きに絵を描いた状態
1枚しか 出来上がってこなかったんですけど…
多分 焼くときに 割れたネ
2枚欲しい
3つのランキングに参加しています。
お手数ですが、1日1回下のバナーを
ポチポチポチッとクリックしていただけるととっても嬉しいです
いつもありがとうございます!(^^)!