昨日の晩ご飯は …
豚じゃが
蓮根の挟み焼
コーンサラダ
桜えびご飯
わかめの味噌汁
★豚じゃが
炊飯器に 豚のロース肉 じゃがいも 玉ねぎ ニンジン チクワ
出し汁100cc 酒50cc 砂糖大2 醤油大3 を入れたら スィッチ
お出かけしている間に 調理してくれて、味もシミシミ~
しか~し さん 「薄切り肉の普通の肉じゃがの方がいい」ということでした ( ̄ー ̄;
★蓮根の挟み焼
泥つきの掘りたて蓮根をいただいたので…
まずは鋏み焼 … 生姜風味の鶏肉つくねを挟んで、照焼にしました
★桜えびご飯
ようやく 桜エビの釜揚げ 見つけた
蓮根つながりで お皿と箸置きも 蓮根
今日のお弁当
陰の声 よ~こんだけ残り物いれられるな ( ̄Д ̄;;
お義母さんちで 毎年咲いてる 『寒アヤメ』
お義母さんちの椿は 真っ赤
3つのランキングに参加しています。
お手数ですが、1日1回下のバナーを
ポチポチポチッとクリックしていただけるととっても嬉しいです >^_^<
いつもありがとうございます!(^^)!
人気ブログランキングへ
にほんブログ村