サーモンのムニエル&豚と白菜のミルフィーユの新しい食べ方♪ | megのつれづれごはん日記

megのつれづれごはん日記

今日を忘れないように…
共働き夫婦の毎日のご飯 
家庭菜園 陶芸作品 庭に咲く花など 
何気ない日常をつれづれに…

昨日の晩ご飯は …


サーモンのムニエル ~ ガーリック醤油風味
豚と白菜のミルフィーユ 
かにかまときゅうりの酢の物
玉ねぎのお味噌汁


★サーモンのムニエル ~ ガーリック醤油風味
にんにくがちと焦げた  ( ̄□ ̄;)   & レタスとシラスサラダ
       


★豚と白菜のミルフィーユ 
味付けは お酒とコンソメ顆粒パラパラのみ
       


ポン酢で食べるんだけど、 とろろもかけてみた  8旦那さんは 嫌がりそうだったので わたしだけ… 

            旨~合格

 


食べ終わったあと 「何となく物足りないかも」って言うので、
「おでんやったら 残ってるけど」って言ったら
「晩食べて お弁当に食べて また食べるんは イヤだって( ̄□ ̄;)!!



    



今日のお弁当   ダウン
     



裏山の木にみかんをさしてみた みかん

一昨日くらいにさしておいたみかんは なくなってたんだけど、
鳥さんが来る瞬間を撮るなんて 無理かも… 
 ( ̄▽+ ̄*)

  




いつも応援 ありがとうございます!
一日一回  ポチッとしてね  (^_-)-☆



人気ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ
にほんブログ村




(*Ctrlキーを押しながらポチポチポチッとクリックすると、お手間が省けるかも…)