昨日の晩ご飯は …
松茸ご飯
松茸の土瓶蒸し
秋刀魚の塩焼
茄子の煮びたし
男前豆腐
黒豆枝豆
鶏肝焼
自作の土瓶蒸し用の器を使いたいために ”松茸の土瓶蒸し”
以前は 取引先で 毎年松茸をくださるひとがいた…ので 土瓶蒸し用の器を作ったのに
いつのまにかお取引がなくなり 自力で松茸を買わなければならなくなった…(^_^;)
日本産ではありません
土鍋で… 松茸 only
鶏肝焼 を出すのを忘れてて 食べてる途中で思い出した
『秋の味覚』
って 栗ご飯 松茸ご飯 枝豆ご飯 いもご飯 って 炭水化物しか思い浮かばない(°д°;)
ご飯食べるの 控えてるのに… ( ̄ー ̄;
新聞を取りに行ったら、郵便受けの脇で ちっちゃな『蘭』の花が咲いてました
いつも応援 ありがとうございます!
お手数ですが、一日一回 *Ctrlキーを押しながら ポチポチポチッと
クリックして応援いただけるととっても嬉しいですヾ(@°▽°@)ノ
人気ブログランキングへ
にほんブログ村