昨日の 晩ご飯は …
鶏肉と 茄子 ピーマンの酢っぱ煮
豆腐のきのこあんかけ
大根と帆立のサラダ
牛タンの塩焼
卵スープ
★鶏肉と 茄子 ピーマンのすっぱ煮
水、酒、みりん 酢 各大1 醤油 大1.5 砂糖 大1/2
ちょっと大根おろしもプラス …
★大根と帆立のサラダ
大根は細切りにして塩をしてしんなりさせる
帆立缶 と マヨネーズ 醤油少々で味付け 青のりをかける
★豆腐のきのこあんかけ
木綿豆腐は水きりして 片栗粉をまぶして焼く
白だしに水 しめじと水溶き片栗粉を入れて あんかけに…
木綿豆腐が残ってたので 適当に作ったら
「中途半端な揚げ出し豆腐ミタイ … 何かが足らん …」 って言われた
★牛タンの塩焼
お花の器 … 化粧土を塗って 絵を描き 『掻き落とし』にしてみました
近所の内科に薬を貰いにいったら 咲いてました
黄色のダリア
これはなんだろ … 千日紅の一種かな …
うちと同じ「風雅舎」が管理しているお庭です
いつも応援 ありがとうございます!
お手数ですが、一日一回 *Ctrlキーを押しながら ポチポチポチッと
クリックして応援いただけるととっても嬉しいですヾ(@°▽°@)ノ
人気ブログランキングへ
にほんブログ村