”レモン塩”で 鮭のムニエル と 大きすぎる桃と梨♪ | megのつれづれごはん日記

megのつれづれごはん日記

今日を忘れないように…
共働き夫婦の毎日のご飯 
家庭菜園 陶芸作品 庭に咲く花など 
何気ない日常をつれづれに…

昨日の晩ご飯は …



鮭のムニエル ~ レモン塩風味
かぼちゃ ズッキーニ 蓮根のグリル
ポテトサラダ
オムレツ
そばサラダ
オニオングラタンスープ


 

       


★鮭のムニエル ~ レモン塩風味
”レモン塩 ”に漬けておいた鮭に小麦粉をまぶして バターで焼く

ほんとうは一昨日食べようと思って”レモン塩 ”に漬けておいたんだけど、
一昨日は家で食べなかったので 昨日に延期 …

レモン塩だけで 充分な塩加減でした 
 レモン

     何に使っても美味しいな… キスマーク
    
     レモン塩 最高音譜


★オムレツ
中身は ひき肉 と 玉ねぎを炒めて 砂糖 醤油でちょっぴり味付け


★そばサラダ
 


★オニオングラタンスープ
いつもフランスパンを買うと 端っこを冷凍しておいて
それにチーズをのっけてトースターで焼いて オニオンスープにトッピング

端っこがたまってたので 5個使ったらスープ皿からあふれたあせる
 

  
    




友達が 「桃と梨を箱で貰ったけど食べきれない」と お裾分けしてくれたんだけど
写真を撮る前に 何個か 食べちゃった
… σ(^_^;)

     



フルーツはいつも朝に食べますが、
桃 桃も 梨 梨 も すっごく大きいので 2人で半分ずつしか食べられない感じ
 … (^_^;)

梨がちっちゃく見えますが、桃より大きいビックリマーク  




いつも応援 ありがとうございます!
お手数ですが、一日一回
こぴっと クリックして応援いただけると励みになります (≧▽≦)



人気ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

にほんブログ村



(*Ctrlキーを押しながらポチポチポチッとクリックすると、お手間が省けるかも…)