旦那さんが作る『焼きビーフン』 と 冷やし中華を食べ比べ | megのつれづれごはん日記

megのつれづれごはん日記

今日を忘れないように…
共働き夫婦の毎日のご飯 
家庭菜園 陶芸作品 庭に咲く花など 
何気ない日常をつれづれに…

昨日の晩ご飯は …



焼きビーフン
もやしの中華スープ


我が家では、「焼きビーフン」や「焼きそば」 「餃子」などは 
旦那さんが「焼き担当」 という ルール オキテ

準備はワタシがして 後は お・ま・か・せ・   


    


今回は 干しエビを入れてたんかな … 毎回 いろいろチャレンジしてる様子

作ってる間はキッチンに「立ち入り禁止」なんで 詳細は不明 ( ̄ー ̄;




今日のお昼は 


買ったのやら 貰った(日清の株主優待とか…)のやら 冷麺がいおいろあったので食べ比べ

マルちゃん正麵  ラ王  中華三昧
 


海老  塩レモンチキン 焼き豚  きゅうり 薄焼き卵 トマト
空心菜のスプラウトをトッピング
      


我が家では 「『ラ王』が一番うまい」合格 ということになりました





いつも応援 ありがとうございます!
お手数ですが、一日一回
ポチポチポチッとクリックして応援いただけるととっても嬉しいです(≧▽≦)♪



人気ブログランキングへ


にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ

にほんブログ村



(*Ctrlキーを押しながらポチポチポチッとクリックすると、お手間が省けるかも…)