昨日の晩ご飯は …
牛肉とニラのプルコギ風
冷麺
もやしと法蓮草のナムル
わかめスープ
キッチンガーデンの ”サンチュ ”がどんどん成長してるので、
プルコギ風の焼肉で消費しなくちゃ…
牛肉とニラを焼肉のたれで炒めて、コチュジャンと一緒にサンチュに包んで食べた。
山盛りに盛ってたので、旦那さん 「ちょっと 菜っ葉多ない」
って言ったけど、即効 完食してました
★もやしと法蓮草のナムル
もやしと法蓮草をゆでて、ゴマ油と塩 鶏ガラスープ少々で味付け
法蓮草には、コストコの『韓国海苔フレーク』を混ぜてみた
先日食べた 冷麺の麺が1個だけ残っていたので、2人で分けて消費
今日のお弁当
ポストの横で咲いてる 花 『ディアボロ』
ちっちゃい花が集まってて、近くで見ると めっちゃ 可愛い
ディアボロってラテン語で「悪魔」を意味するらしいけど… (((゜д゜;)))
3つのランキングに参加しています。
お手数ですが、読んでいただいた足跡として
*Ctrlキーを押しながらポチポチポチッとクリックしていただけるととっても嬉しいです(≧▽≦)♪
人気ブログランキングへ
にほんブログ村