昨日の晩ご飯は …
おでん
なめ茸とろろ
菜の花の辛子酢味噌あえ
わかめの味噌汁
普段は ほんだしとかも良く使うけれど、”おでん”の時は 昆布とかつおでちゃんと出しをとります
具は 大根 じゃがいも 卵 牛すじ たこ 肉団子
ちくわ こんにゃく ごぼう天 餅巾着
味噌おでんにしてみました
★なめ茸
レシピは keikoさんの
これ
とろろと混ぜてみた
今日のお弁当
”姫コブシ”の一番花 咲きました~
『春』のスイッチ はいったかな
3つのランキングに参加しています。
お手数ですが、読んでいただいた足跡として
ポチポチポチッとクリックしていただけるととっても嬉しいです(≧▽≦)♪
人気ブログランキングへ
にほんブログ村