昨日の晩ご飯は …
さごしとしめじのホイル焼
豆もやしのナムル
蕗の薹 蓮根 さつまいもの天ぷら
ふろふき大根
厚揚げ焼
かき玉汁
釜揚げしらす
『蕗の薹』を見つけたので 天ぷらに…
ほろ苦い春の味
旦那さんは … 「これは飾りじゃなくて、食べるものですか?」 って言ってたけど
1個だけ 食べてたo(^-^)o
★さごしのホイル焼
ホイルの上に 玉ねぎスライス さごし しめじを置いて
お酒をふりかけ、塩 醤油少々で味付け
包んで 20分くらい焼く
★ふろふき大根 … 大根は今年最後の一本
天ぷらの中では、蓮根が一番好き
今日のお弁当
もうすぐ春ですね
春の足音が聞こえてくる感じ…
神戸では、この時期 町中がいかなごを炊く匂いでいっぱい
裏の木につけた巣箱に 鳥が出入りしてる
3つのランキングに参加しています。
お手数ですが、読んでいただいた足跡として
ポチポチポチッとクリックしていただけるととっても嬉しいです(≧▽≦)♪
人気ブログランキングへ
にほんブログ村