昭和40年に創業 まかない飯として食べていた
ネギたっぷりのお好み焼きを、お客さんの要望
でメニューに加えた事が、始まりの
ねぎ焼き 発祥のお店
待つのが大嫌いなせっかちな大阪人
が並んでも食べる至高のねぎ焼き
わりとすんなり入れた 20時でした
これで先に、飲んでます
ちゃんとキレイな形で来てますよ
中をお見せするのに割りました
ソースべっとりの、焼きそばが多い中、ここゎ
ソース控えめ 麺ゎもちもち
もろタイプ ソースべったりが
嫌なんです 旨みも素材も御構いなしの
ベトベト ソースゎ ❌
さすが、やまもとさん ですね
お店1番人気 ✨ 特製ソースをお店の人が
かけて下さり、レモンをギュッと絞って 🍋
かつお をかけて下さいます
そしてパクリッ コレコレ
ふんわり アッサリで、すじとコンニャク
がイイね ビールが ススム 君
店内ゎ撮影出来ませんでしたが
コの字、鉄板カウンターで、テーブルなし
なので、ファミリーさんも、横一列に座ります
帰る時にゎ、また外にも行列が……
大阪市淀川区十三本町1-8-4
11:30~22:00(L.O.)
ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業
定休日 第2第4水曜日 なし
いつも見て頂いて、ありがとぉございます
イイ日曜を、お過ごし下さいませ〜