和な1日 | 和のお料理教室 朔

和のお料理教室 朔

和のお料理教室 朔 のブログ。お料理が初めてや苦手な方も楽しんで作っていただける料理を紹介しています。

昨日久しぶりに母とお出かけ。
ちょっとお買い物がしたい+母がお手伝いした虎屋本店の花の生け込みをお茶がてら見に行きたいとのこと。

お茶の前にしっかりランチ。
銀座 神谷さんで。

{4B2654FD-FEFA-4DD8-A589-FA04FB89EC3D:01}

{A3B26AF7-D524-4812-B575-6C5061D13A7C:01}

{E8979948-A446-413E-AF4E-5E801866E76A:01}

白味噌仕立ての腕物、牡蠣しんじょうで美味しかったです!

ぶらぶらして、お買い物の戦利品はあまりなく^_^お腹いっぱいモードのままで赤坂見附の虎屋さんに。

{989E30AA-2AB7-4552-A7D3-1792090870F3:01}

柿の絵柄が素敵。
そして喫茶エントランスの草月流のお花。
{34577D60-80D6-4354-AB07-C7387A5709CD:01}

秋から初冬になりかけの今の雰囲気にピッタリあった和な1日でした。