息子の通う保育園は
食育に力を入れていて
マクロビオティックで
無農薬と無添加が基本
母としてはありがたい限り
今日は月に1回ある
保育園クッキングの日で
味噌作りをしました
大豆の煮たのをよく潰し
息子は保育園で毎週作っているので
ちょっと得意げ
馴染むまで手や足を使いコネコネ
混ぜ終わったら味噌玉を作って
わぁ大変だぁ〜
投げて、押しての繰り返し
ここからは主人にバトンタッチ‼︎
疲れたけど無事に終了。
これを寝かして出来上がるのを
ひたすら待ちます
出来上がりが楽しみ〜
家での食材全てを
無農薬や無添加にするのは
コスト的にも無理なので
調味料だけにはこだわっている
わが家です
【新製品モニター】かつおぶし・サラダ好き集まれ!プレミアムな花けずりをサラダに♪>【新製品モニター】かつおぶし・サラダ好き集まれ!プレミアムな花けずりをサラダに♪