週末から花のある月曜に | Hanaoyaji オヤジでも花とアロマ好き
昨日は可愛い赤ん坊を抱けた幸せなひと時でした


珍しく自宅に居たこともあり、普段あまり食べられない野菜を山盛りで料理しています。

まあ男料理ですから、手軽で美味しくがモットです。

どちらのフライパンも家庭用の最大サイズの34センチ?の深鍋で、そこに入るだけ入れて調理しています。

一つは野菜を焼いただけの料理ですが、本当に火加減が難しく最低でも40分ぐらいかかります。

今回はベーコンを少し挟み込んでいます。

もう一品はとりの胸肉に切れ目を入れて、ニンニクと醤油麹を刷り込んでしばらくおいた肉を

白菜の間に挟んでこちらも無水で焼き上げます。

家族4人ですが、本当に綺麗にこの量が消えてしまいます。


Hanaoyaji           オヤジでも花とアロマ好き


Hanaoyaji           オヤジでも花とアロマ好き

味付けは基本的に塩コショウを少しだけで十分で

底に溜まったスープをかけながら食べるのですが、

本当に幸せで美味しい味です。 




ところで今日も花を買いに行っています。


Hanaoyaji           オヤジでも花とアロマ好き


Hanaoyaji           オヤジでも花とアロマ好き

結構このぐらいの量があると幸せですね!




それと週末に作った折花がことら


Hanaoyaji           オヤジでも花とアロマ好き

その中でお気に入りはこの二つ

小さな蘭の花が4つ付いたデザインです。



Hanaoyaji           オヤジでも花とアロマ好き


Hanaoyaji           オヤジでも花とアロマ好き

上手くデザインすると面白くなりそうなデザインです。   (・∀・)