材料がそろったのでちょっとマクロビケーキを作ってみました。
砂糖の代わりにメープルシロップ、卵とバターは使ってません。
でもちゃんとパウンドケーキになってる( ̄□ ̄;)!!


痩せたいけど洋食は食べたい。。。

半分豆腐ハンバーグ。

和風おろしソースを作ろうと思ってたんですが、あーめんどくせー
と結局ソース。

意味あんのか?
。・゚゚・(>_<)・゚゚・。



前からレンジで作るパンというのがあるのは知ってたんですが、やっぱりパンは王道から、と何度も失敗してきたワシ。

大阪で国産の強力粉と全粒紛を見つけたのでパンを作るつもりで買ってきてた。。。けど今までのやり方じゃーきっと失敗するよな~とちょっと遠のいてました。

で、色々他のことを調べてたら偶然このレシピで簡単にパンが焼けたというブログにたどり着き今日やってみたというわけです。

正直焼き上がって触るまでちょっと不安だったけど、ほんとにふわっふわ。今回はちょっとごまも混ぜました。しいていえばちょっとさっくりしてて、しっとり感がどうだろうって感じです。
でも発酵時間がほとんどなくて、すぐ焼き始められるというのがいいです。

これならアレンジパンを作れそうです。