国際薬膳学院学院長がお届けする「読む薬膳料理教室」

「普段の食卓を薬膳に変える」日本人の口に合う日本人のための薬膳実践法を楽しくお伝えします

NEW !
テーマ:

皆様こんにちは。

国際薬膳学院 学院長の赤堀真澄です。
 
image
まだ5月というのに
夏のような暑さが続いています。
 
 
 
こんな日は体内の水分不足にならないよう
おやつにはスイカを用意。
 
 
{D48771F0-8F48-4511-93DC-FFAA58162A5C}

 
子供たちが学校から帰ってきたら
 
氷入り冷たいジュースをガブガブ飲む代わりにぜひスイカを食べさせてくださいね。
 
 
 
さて、今日のごはんは何にしようかな~と思ったら

その日の天気や体調と相談してみましょう。
 
 
汗だくで中学や高校から帰ってきた
我が家の娘たちの顔を見て
今日の献立はこれに決まり!
 
 
image
夏野菜たっぷりのチキンカチャトーラ


 
{E1231064-51B0-4011-BE28-662AABBFA63A}
鍋にオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れて一口大に切った紋甲いかと鶏もも肉を炒め塩コショウします。
 
 
{89F29270-076E-4A2D-B9F6-326BEAB56D4A}
しめじ、パプリカ、ナス、マッシュルームを加えてさらに炒めます。
 
 
{06D2ED5F-F749-48F8-B948-D7939E0ECBDE}
カットトマト缶と水、昆布1枚、ブイヨンキューブ、ローリエを入れてコトコト煮ます。
 
 

仕上げに麺つゆとはちみつを加えると
トマトの酸味が和らいで食べやすくなりますよ!
 
 

 
トマトと昆布のグルタミン酸が相まって
と~~~っても美味しくできました!
 
 
{0A545DCA-2349-40D5-870D-1B53D329A84E}

ブロッコリーとカリフラワーを添えて。
  
彩りと歯ごたえを残すために
一緒に煮ないで別茹でしました。
 
   



体の火照りと紫外線による錆を防ぐ
食材揃いで作った一品。
 
二人の娘の白い肌を守るためにも!
 
 

 
真夏日にはぜひ作ってみてね。
 
 

**********************************

今からすぐに申し込める!

いつでも勉強が始められる!

 国際薬膳学院の大好評DVD教材

 


①通学講座の入門資格講座と同じカリキュラムで同じ資格が取得できるDVD教材

 

「一番わかりやすい!中医学基礎理論と薬膳入門」

予防医学食養生士資格が認定されます。

 

 

 

②薬膳を学ぶ人のための中医学を深める講座

 

「欲しいところだけ!ディープに掘り下げる中医学」

哲学的で複雑な中医学を面白く理解できるコツと薬膳への活かし方を徹底ご指導。

 

 

DVD教材の詳しい内容、

料金、DVD教材のサンプル動画は

こちらからご覧ください!

http://yaku-zen.jp/sale.html

 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)
NEW !
テーマ:
す皆様こんにちは。
国際薬膳学院 学院長 赤堀真澄です。
 
 
去年の秋に引き続き
先週また新たに12名の卒業生を
和学薬膳®博士としてお見送りしました。
 
{CF1088BE-4982-42D7-8044-16B0BAC266DE}
 
様々な薬膳を学ぶ場所がある中で
初級から上級クラスまでずっと
国際薬膳学院で学んでくださって
心から感謝の気持ちでいっぱいです。
 
 
 
初級講座「一番わかりやすい!中医学基礎理論と薬膳入門」では
初級講座とは思えないほどの中医学の基礎と薬膳理論を
徹底的にたたき込まれ
 
 
 
中級クラス「二番目にわかりやすい!薬膳本科」では倍の量のコマ数を
丸一日の講義というハードなカリキュラムで
中医学の体質弁証法と
薬膳のメニュー作りのやり方を

訓練シートで実際に解きながら
弁証と薬膳の知識を山のように頭に入れては解き、入れては解き。
 
 
半分は薬膳ランチも出てきて
多少ホッとする時間もありましたね。(笑)
 
 
 
 
 
上級講座「和学薬膳®専科」では
実際の五色の商品開発や、
ありとあらゆるシチュエーションの中医弁証課題
 
罪悪感メニューを薬膳に変える作り方や
 
日本の食文化の歴史、
郷土野菜のお漬物、
塩や砂糖の食べ比べ
 
あらゆるオイルのテイスティング、
 
日本の食の問題点からの
薬膳講座のネタ作りなどの
応用実践を着々とこなし

 

 

 

{476C75D4-7B6A-4966-ABBB-A99E46826C0F}

 

{A769FCF8-6251-4CB2-A557-410107A6BDBC}

 

 

{26651464-04BC-4078-B864-F25BAE855DAB}

 

 

{97EBC029-CFA0-465D-9249-1E84D7A5DF71}

 

 

{CE15A8EA-8CA5-428A-B29E-49B35CE81ADA}

  

{4039E03C-24F0-4F26-81ED-0B67BA4FEF1C}

 

 

ありとあらゆる薬膳を学んで

 

 

 

 

{0703DCA1-3541-469C-A46E-5073204466D2}
 
卒業試験に見事合格された皆様です。
 
 
 
 
香港に住んで
香港で学び
香港にはあるけど日本にはない
薬膳の食の知恵を
日本でご一緒に広めてくださる方の育成をしたいと
 
国際薬膳学院を創立しました。
 
 
 
これまで生徒様だった皆様は
これからは同じ志を持つ同士として
日本人のための薬膳を広めていただけること
大変心強く、嬉しく、晴れやかな気持ちでいっぱいです!
 
 
 
 
 
ご卒業生の皆様方もこれからは
 
image
空前絶後の~超絶怒涛の薬膳講師~
寺薗先生の後に続きましょう!!!(笑)
 
image
本当にいい笑顔です。
 
 
 
 
皆様の益々のご活躍
スタッフ一同心より願っております。
 
 
 
国際薬膳学院のスローガン
「医食同源の食文化を日本にも」
 
 
どうぞ皆様のお力を貸していただけますように!!
 
 
 
 
 
 

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(1)

テーマ:
皆様こんにちは。
国際薬膳学院 学院長の赤堀真澄です。


国際薬膳学院の卒業パーティーには毎回
薬膳的なドレスコードがあります。


自分の体の体質弁証をして
関連する臓器の色を身につけてくること。


ファッション関係出身の
安藤先生からのお題です。



{34332C9F-BDD4-49A7-97EB-0A7DCF4AB5F1}

オシャレ番長の安藤先生


安藤先生の今回のコンセプトは
「大人のガーリーファッション」


自分の体調を五色で表現しました。

メインは肝。
青い小花ワンピース。
その中心のベルトに黄色で
脾虚をあらわしました。

黒は腎。
ボレロは普通のカーディガンの裾を結び、ボレロ風にしました。

白い靴下と靴で五色全てを入れて
今の状態を表現してみました。




{C9F6485D-DA37-4B12-9DC9-11390568E260}

事務局の清瀬楓乃です!

楓ちゃんはちょっとした事で
驚きやすいので心の赤

お肌が乾燥するので 
肺の白を身につけました。





寺薗先生は…(笑)

{2D9502BD-2EC2-44B2-9358-588F3BC0B5B4}

この衣装でも
5色全て入っているという
どんな状況でも薬膳的な
考え方を入れてくるさすがの上級者(笑)



{6A8A7118-4D96-4282-BCBA-ACAD77C623C1}

今日は最近肝血虚ぎみで
補血をしたい!ということで
青をメインに黒と赤を入れました。


バックに少し金を使って
もともと弱い肺を表現しています!





{89D31CB4-F3B0-4376-85C4-87786912934D}


学院長 赤堀真澄は
先日の香港行きの際
姉弟子に脈診してもらい

肝脾不和(標)
腎虚(本)ということで

青、黄色、黒のコーディネート
となりました!


{43A601AD-EC1C-4B4C-830C-7AEEB0EB228D}


ご卒業された皆様も
色とりどりの衣装でお越しくださいました。


皆様素敵な装いでご参加くださり
本当にありがとうございました!!
AD
いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:
皆様こんにちは。
国際薬膳学院 学院長の赤堀真澄です。


{BC044641-81B3-43C3-B58C-AAF287B95193}

今日はこの春ご卒業された
和学薬膳博士2期生認定授与式並びに
卒業パーティーが行われました。


学院近くのOMMビル内の
東天紅にて

今日は夏を思わせる
快晴の青空となりました。

{5F65A881-CFBA-452B-B381-19691BCCBD67}

食前酒で乾杯の後は
前菜4種

{135B973A-718E-4B92-9A20-13CADDCFEADD}

ふかひれスープ

{54D74926-8062-40AB-8A63-E13230F0D617}

若鶏の皇家塩炒め

{138ED181-920E-4D35-8A67-294F2EF04BC2}
 
エビのチリソース煮

{F1566CE2-9269-4C7D-A866-9D63F49C171A}
 
豚肉の鎮江黒酢ソース

海老味噌チャーハン

{EE0088CF-F0D1-4075-BDC4-47CAB575A857}

杏仁豆腐
 {0C731B07-22D4-4908-8B9D-3A6163A350B6}
  
胡麻団子

{F3F690CF-4CBC-46AE-A60A-04C03C972738}

{D9279732-6D43-4CA2-AE72-2650AA051704}

安藤先生手作りのしおりには
メニューを薬膳で考えてみよう
の解説もありました!

{34D68E59-195A-4E6E-ACD7-7949E9D712F4}


認定授与式では
お一人お一人に今後の活動と
今日の着てきた衣装の色と
自分の体質の解説をして頂きました。

{3DFA1BFF-064B-4798-A30E-0384C151E8B3}


{FC5030F1-0EE5-45F4-941D-25E07B5E211B}


余興では今回も
寺薗先生が体を張ってくださいましたよ!

{8F3617EC-FFD0-42FB-A9B3-F325C0E6218B}

{B00B7F25-47E0-46B0-8CB0-169CD4EDDEF1}

特注の衣装を着て
空前絶後のジャスティス!を
ご披露してくださいました。


永久保存版のこの動画はご参加の皆様に
YouTubeのアドレスをご連絡しますね!


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

皆様こんばんは。

国際薬膳学院 学院長の赤堀真澄です。
 
image
 
私が香港に住んでいた時
現地の漢方クリニックに勤めていたので
たくさんの香港人と友達になれました。
 
 
毎日の私の持参する
「日本人のお弁当」にみな興味津々!
 
 
お昼にお弁当を広げると
後ろは香港人スタッフの黒山の人だかり(笑)
 
 
「日本のお弁当は綺麗で美しい!」
「これ、何で作られてるの?」
 
 
コンニャクの煮物が
現地の人には珍しかったようで
よく尋ねられました。
 
 
でも私のお弁当の仕切りとして使っていた
レタスやシソ、レモンスライスなど 
生で詰めた食材を見つけては
 
「生で食べたらアカン!
そんなんしたらお腹こわすで!!」
 
↑広東語は大阪弁になおすと
   よく雰囲気が伝わる(笑) 
 
 
 
と、レンジに5分かけられ
しおりのように干からびた
レタスやシソを見て、
 
これでよし!と(笑)
 
 
 
 
生ものや冷たいものを
絶対取らないようにする
 
胃腸を冷やさない
それが健康への第一歩
 
 
 
 
その徹底ぶり。
現地の友人達から
とことん仕込まれました。
 
 
 
老若男女誰しもが食の効能に精通していて
「なんでそんなこと知ってるの?」と聞くと
「お母さんがそういつも言ってる」
「おばあちゃんが、おじいちゃんがそう言ってる」と。
 
 
幼いころから食卓を囲むたびに
食が体に及ぼす影響を聞いて育ち
それをしっかりと守って活かして生きる現地の人々。
 
 
日本にはなくて
ここにある食の知恵。
 
 
 
私も娘に毎日のように
食材の効能について話して聞かせました。
 
 
 
小学校低学年だった次女が
帰宅途中に転んで
膝をすりむいて帰って来ました。
 
 
「お母さん、こけて血が出た。
今日は黒きくらげにして」
(黒きくらげには止血効果があります)
 
 
 
そう私に言ったとき
これを全ての家庭で行えば
香港の人々のように
薬膳の知恵が食文化となる。
 
 
その思いで構想5年
子供でも取れる食材の検定を作ろうと
国際薬膳学院 食材効能検定®を作りました。
 
 
①いつもの料理を薬膳にするために
 
②ご家族の健康づくりに
 
③お子様の食育に
 
クイズ形式で楽しく食材の効能を覚えることができる検定です。
 
詳しく学びたい方は【解説】を読めば
プロ向けの知識も習得できます。
 
 
オンラインでいつでも
受検できるようにしたのも
いつでも思い立った時に
勉強して頂きたいから。
 

合格者には「食材ソムリエ認定書」を
お送りします。
 
 
最年少の「食材ソムリエ」は
小学6年生の女の子!
 
 
 
 
食の知識は一生ものの財産。
 
あなたも食材の効能について
学んでみませんか?
 
 
 
 
 
なじみの食材120種類の食材の効能を学ぶ国際薬膳学院 食材効能検定R

オンラインでいつでも受検できます。

 

★いつもの料理を薬膳に!
(←手っ取り早くこれができる!)
★ご家族の健康づくりに!
(←専門知識がなくても、食の効能さえ知っていれば!)
★クイズ形式で楽しく学べる!
(←薬膳食材辞典では初の“クイズ形式”で気楽に!)
★お子様の食育にも!
(←日本古来から伝統の和の行事食についても学べます!)

 

 

合格後、「食材ソムリエ認定書」をお送りします。
(ネット受検以外に紙の試験もご用意しております。

お申し込み時にご希望をお知らせください)

 

 

食材効能検定は随時受付中!

お申込はこちら

いいね!した人  |  コメント(2)  |  リブログ(0)

テーマ:

皆様こんばんは。

国際薬膳学院 学院長の赤堀真澄です。
 
{17866DDD-95AE-4ACD-91F5-845D294F9F95}

最近、無性に豆を食べたくて
市販の蒸し大豆や  
蒸し黒豆を買ってましたが
すぐなくなってしまうので
 
 
自分で炊くと
量もたっぷり!
好みの甘さに!
陳皮も加えられる!
 
 
ということで
豆を買ってきては
自分で炊いています。
 
 
 
 
豆は補気化湿という効能があり
気力体力をつけて
余分な老廃物の湿気を排出します!
 
 
陳皮は温州ミカンの皮を干した薬膳食材
豆と同じくお腹を強くして気を補ったり
柑橘系の風味で気を流したり
余分な痰を取ってくれる食材です。
 
 
豆を炊くときは陳皮を足す!
これおすすめの薬膳煮豆の鉄則!!
 
 
 
豆は軽く洗って水に浸け
シャトルシェフ(保温調理鍋)
に移して新しい水と陳皮も加え
一度沸騰させます。
 
{47A3111D-D4CC-47A2-9523-70592CA8F9A2}
 
後はそのまま放置。
 
仕事に行ってる間に
保温調理鍋が勝手に豆を
柔らかくしておいてくれるから
とっても便利!
 
 
 
3分の1は塩を振り 
甘くない煮豆に
 
3分の2は甜菜糖で甘い煮豆に。
砂糖の量は豆自体が甘いので
控え目に。
 
{546A6CCA-3CB7-4AF6-BB0E-D0CFEF26AA81}
 
ふっくらシワも入らず
新豆なので皮も柔らか!
 
 
{1A5B924C-DCB5-4830-BEA1-AD6E6AB3EED0}

お弁当箱に詰めると
花豆の黒っぽさが
全体を引き締めます!
 
 
 
 
そして今日は白花豆。
朝からシャトルシェフに仕込んで
こんな感じに。
 
{158746C7-7B4C-4E0E-A46E-8C1097504119}
 
 
水を減らして
サトウキビ糖と
陳皮を加えて
また火にかけます。
 
{0C73553A-9EC9-43F0-B05D-61391948AE44}

一度またしっかり沸騰させ
そのまま保温調理鍋へ。
 
 
明日にはしっかり味も染み込んでいます。
 
 
かき混ぜないから煮崩れもなく
豆を炊くのにすごく重宝しますよ!
 
 
なじみの食材120種類の食材の効能を学ぶ国際薬膳学院 食材効能検定R

オンラインでいつでも受検できます。

 

★いつもの料理を薬膳に!
(←手っ取り早くこれができる!)
★ご家族の健康づくりに!
(←専門知識がなくても、食の効能さえ知っていれば!)
★クイズ形式で楽しく学べる!
(←薬膳食材辞典では初の“クイズ形式”で気楽に!)
★お子様の食育にも!
(←日本古来から伝統の和の行事食についても学べます!)

 

 

合格後、「食材ソムリエ認定書」をお送りします。
(ネット受検以外に紙の試験もご用意しております。

お申し込み時にご希望をお知らせください)

 

 

食材効能検定は随時受付中!

お申込はこちら

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

皆様こんばんは。

国際薬膳学院 学院長の赤堀真澄です。

 

 

【7月の単発特別講座のお知らせ】
国際薬膳学院7月の単発講座は、

中国・薬膳料理研究家の

宮武衣充(みやたけえみ)先生の

七夕美容薬膳料理講座(講義・調理デモンストレーション・ご試食)です!

(写真はイメージです)
 
 

家庭で作る中華料理を
一気にレストランレベルにまで引き上げる
秘伝のレシピを献立形式で一挙公開!
 
 

台湾料理留学から帰国されたばかりで、
さらにパワーアップされた宮武先生の
国際薬膳学院での年に一度の貴重な講座です。
 

 

夏場の補気と袪湿熱、

汗で失われた水分を補う潤肺・補陰、

シミを防ぐ補血活血の薬膳食材を使って、

ご自宅でも簡単に再現できる美容薬膳中華を

デモンストレーションと試食付きでご受講いただきます。

 

【講座日程】
2017年7月7日(金)15:00~18:00
(デモンストレーション調理講座、ご試食、質問歓談で3時間程度を予定)

・15:00~講座開始
 デモンストレーション形式で具体的な調理方法をご伝授。
・16:30~ご試食
・17:15~講師へご質問コーナー
・18:00 講座修了

**当日は18:30より国際薬膳学院目の前の大川で大阪市主催のイベントが開催されます。「平成OSAKA天の川伝説2017 七夕の夜、満天の星が大川に降臨 https://www.osaka-info.jp/…/even…/festivals_events/8478.html」を自由にご観覧していただけます**

 

【メニュー】
・簡単叉焼(補気補陰)
・イカのスパイシーフリッター(補気陰・食欲増進)
・鯖カリ(活血)
・八宝薬膳飯(補気補血)
・緑豆と杏仁のゼリー(清湿熱・潤肺)


【講座料金】
和学薬膳®協会 会員様 8,000円(税別)
国際薬膳学院 会員様 10,000円(税別)
非会員様 13,000円(税別)

**当日は18:30より国際薬膳学院目の前の大川で大阪市主催のイベントが開催されます。「平成OSAKA天の川伝説2017 https://www.osaka-info.jp/…/even…/festivals_events/8478.html 七夕の夜、満天の星が大川に降臨」を自由にご観覧していただけます**

詳しくはこちらをご覧ください!
http://yaku-zen.jp/…/%e6%a5%8a%e8%b2%b4%e5%a6%83%e3%82%86%…/

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

皆様こんにちは。

国際薬膳学院 学院長の赤堀真澄です。

 

 

【5月の単発特別講座のお知らせ】
国際薬膳学院 5月の単発講座は学院長赤堀真澄の

「薬膳を学ぶ人のための中医弁証スキルアップ教室」を開催いたします。

 

image

 

 

薬膳をやっていると必ず

体の悩みや病気の食事相談を受けることになります。

 

また近年世間で求められる薬膳の知識は

「よりパーソナルに」

「より個々に合わせた」

オーダーメード薬膳作りが必要とされてきています。

 

image

 

 

そんなニーズに対応できる力を身につけ、

より的確なアドバイスができる弁証のスキルアップになる講座を、

テーマ別に単発開催してまいります。

 

臨床によくある症例から中医学的に弁証する考え方を、丁寧に順序立てて説明させていただきます。

 

【日時】

2017年5月30日(火)10:00~12:30


【テーマ】

肺系疾患の弁証訓練
・風邪のタイプ別全身症状のとらえ方
・汗の出すぎ、汗をかけない発汗症状のとらえ方
・咳・鼻水・鼻づまり・痰の訴えのとらえ方


【内容】

1、まずは短い弁証を解いてみよう(短文の訴えから拾う臓器と邪の種類特定)
2、長い訴えを弁証してみよう(複雑に絡み合う「ピックアップすべきキーワード」「本と標」「虚と実」の区別)
3、導き出した証から適する食材を選び出してみよう


【講師】

学院長 赤堀真澄 国際中医師・和学薬膳®博士


【講座料】

5,000円(和学薬膳®協会会員様特別価格)
7,000円(国際薬膳学院 会員様価格)

10,000円(一般非会員様価格)

 


お申込みはこちらまでどうぞ!
http://yaku-zen.jp/orderform/index.php

 

 

いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
皆様こんばんは!
国際薬膳学院 学院長の赤堀真澄です。


香港という国は
お金を出せばいくらでも
ハイソな世界を味わえますが

{B67EF3E7-D959-4243-B87C-ABFAA7CB0A7E}


本当の香港の魅力は
こういう庶民の生活の中に
たくさんあるところなんですよ。

{48F79112-473E-491F-8E8C-F17397D2732B}


人々は毎日自分の口にするものは
必ずそれが体にどのように作用するのか
その食材の薬効を意識する。

{97AF79A5-0B47-44D3-A54A-B496888C2879}

商品のパッケージには必ず
「どこにどのように効くか」
が書いてある。


そうだからこの国の人は
こんなにもエネルギッシュで
生きる活力に溢れているんです!


{78B270AB-C300-4CAC-BAD8-DE3FED5B26E8}


さて、今日はかつて
修行させて頂いておりました
香港の中環にあります
漢方クリニックに行ってきました。

{CC3B8A33-A929-45E5-84B1-D613E03783E0}


私、香港に住んでいた時
香港人だらけの中に飛び込んで
現地の漢方クリニックで証の見立ての
修行をさせて頂いておりました。


かつて修行した場所は
香港に行く度に
再び帰る場所になっています。


「ただいまー」
って言いながら
現地のクリニックに帰れること


異国の地に
帰る場所があることは


私にとってこの上ない幸せな事だと
つくづく嬉しく思っています。


胃の調子が良くないので  
ドクターに診て!てお願いしたら
「真澄は自分で治せるでしょ?
だからランチに行こう!」て。




でもしっかり診ていただきました(笑)

{F7933732-A8D3-4003-BC88-6E98CACA2BD0}

{CDB70975-7BD6-4169-B3E2-B24C40B10E2B}

かつての修行中は
診察室に入れてもらえるまでの間、
この処方箋だけを見て
どんな症状の患者さんに出された薬かを
瞬時に判断する訓練をしていました。



今回の処方箋。

飲むと爽やかな苦味が
胃をスッキリとさせてくれます。

お守りみたいに心強いです。

 

診察の後は院長先生が
ランチをご馳走してくれました。

{D8C2D1D7-DFDF-4986-BB2D-007DD3A19631}

新華中医クリニックの院長、ドクター崔。
香港ではテレビや雑誌に何度も出演する
有名人なんですよ!


「また帰っておいで」って
何度も言ってくれました。


ここで再び勉強できる日を夢見て
また日本で毎日頑張ろう、て思えました。



{765D2E48-2650-42DF-BA58-C8D1C69A7EE8}

今でも日本人中医師として現地で活躍する
姉弟子の葉子先生からは

マンゴーの王様といわれている

「アルフォンソーマンゴー」をお土産に

いただきました。


除草剤や化学肥料を使わない
伝統的農法による最高級の
濃厚マンゴー。


体に悪いものを一切口にしない
葉子先生ならではのお土産と
感動もひとしおです!



驚くのは何より
修行していた時からすでに
10年は経っているにもかかわらず


葉子先生、院長先生、
ドクターやスタッフ誰もが
一切老けてない。
シワひとつ増えてないんです!!

まさに10年前の状態そのままなことが
何より驚きです。


中医学恐るべし!!

この世界、摩訶不思議な
不老長寿の知恵が存在しています。




今年は次にいつ
またここに帰って来れるかな。


皆様も不思議な香港という国の魅力を
ぜひ堪能しに来てみてください。

食と健康に興味があれば
きっとこの国の虜になりますよ!


{0CC6FE7E-571F-4BAC-BE88-F6D010C11DBA}


製品の特長

・ 除草剤や化学肥料を使わない伝統的農法による品。
・ 広大な栽培地にゆとりを持たせた農法(エーカーあたり45本を栽培)で収穫された最高級のマンゴー。
・ ビタミンA、C、鉄分を非常に多く含み、天然のベータカロチンもたっぷり。
・ ほど良い甘味と酸味。繊維質も多い。
・ マンゴーパルプは、色のばらつきもなく、熱処理済みなので、そのまま使用できる。



いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。