『ゴボウ入りガトーショコラ』仕込み中! | 札幌 オーガニック 野菜 イタリアン オーガニックプラス

『ゴボウ入りガトーショコラ』仕込み中!

こんにちは!
いつもありがとうございます!

オーガニックプラス札幌です!

雪が少ないと言われながらも、なんだかんだ雪がふった1月でしたね!


本日は、マクロビオティックスイーツの


『ゴボウ入りガトーショコラ』仕込み中です!


{8A81BA07-A626-47C4-BD8D-196C3737F707:01}



北海道小清水町産のゴボウを細かく切り、ウォーターソテーで旨みをしっかり凝縮させます。
このひと手間で土臭さが無くなり、旨みがアップします。


たっぷりのゴボウをショコラ生地に混ぜ込み、オーブンで蒸し焼き1時間で焼き上がりです。


ゴボウの食感がチョコと上手くマッチして食べ応えがありますよー!


札幌オーガニックレストラン
Organic+(オーガニックプラス)