今日は、ヒーリングフードインストラクター養成講座のクッキングクラスでした
「サラダ」をテーマに、それぞれオリジナルのレシピでつくります。
<ゆみさんの陰陽重ね煮サラダ>
陰性→陽性の順に野菜を重ねて、無水調理します。
ゆみさんの友人から届いた宮古島の生もずくをつかった
オリジナルもずくドレッシングでいただきます
<ひろみちゃんの海苔サラダ>
乾物にはまっているひろみちゃん。
プレマの小松菜・カイワレ・じゃこを、
ごま油とお醤油で和えて海苔と一緒にいただきます。
小松菜は生で!
じゃこも炒らないで、美味しくできました。
<ゆうこさんのライスサラダ>
「現代人は、ごはんをちゃんと食べてないのが気になる!」
というゆうこさんは、玄米と彩り野菜をとりあわせて、
栄養バランスのいいライスサラダをつくりました。
ご飯入りなので、サラダといえども一食としてバランスです。
ぎんざ泥武士や45davのオーナーシェフ、境さんにアドバイスをいただきながらの試食。
今回のインストラクターのみなさんは、料理が好きで普段実践しているからか、食材のとりあわせも味付けもとても良かったです。
境さんからもおほめの言葉がいただけて、みんなニッコリ
試食のサラダとともに、天使のエビフライと酵素玄米&野菜だしのお味噌汁をいただきました。
手作り料理は、愛のエネルギーをいただけます
今日のクッキングクラスは、
みんなの愛情エネルギーをお互いに与えあい、とりいれ合う、
素敵なエネルギーワークにもなりましたね
ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ