ヒーリングフードスクール・クッキングクラス2011/5/21 | Organic ACO 飯野晃子のOfficial Blog☆

Organic ACO 飯野晃子のOfficial Blog☆

飯野晃子(オーガニックアコ)が、ヒーリングフードな日常を綴る徒然日記です。

今日は、ヒーリングフードインストラクター養成講座のクッキングクラスでした黄色い花


「サラダ」をテーマに、それぞれオリジナルのレシピでつくります。



<ゆみさんの陰陽重ね煮サラダ>


須永晃子Akiko Sunagaのブログ☆-hfc11sp

陰性→陽性の順に野菜を重ねて、無水調理します。



須永晃子Akiko Sunagaのブログ☆-hfc11sp4

ゆみさんの友人から届いた宮古島の生もずくをつかった

オリジナルもずくドレッシングでいただきますキスマーク




<ひろみちゃんの海苔サラダ>


須永晃子Akiko Sunagaのブログ☆-hfc11sp2

乾物にはまっているひろみちゃん。

プレマの小松菜・カイワレ・じゃこを、

ごま油とお醤油で和えて海苔と一緒にいただきます。


小松菜は生で!

じゃこも炒らないで、美味しくできました。



<ゆうこさんのライスサラダ>


須永晃子Akiko Sunagaのブログ☆-hfc11sp3

「現代人は、ごはんをちゃんと食べてないのが気になる!」

というゆうこさんは、玄米と彩り野菜をとりあわせて、

栄養バランスのいいライスサラダをつくりました。


ご飯入りなので、サラダといえども一食としてバランス合格です。




ぎんざ泥武士や45davのオーナーシェフ、境さんにアドバイスをいただきながらの試食。


須永晃子Akiko Sunagaのブログ☆-hfc11sp5

今回のインストラクターのみなさんは、料理が好きで普段実践しているからか、食材のとりあわせも味付けもとても良かったです。

境さんからもおほめの言葉がいただけて、みんなニッコリラブラブ



試食のサラダとともに、天使のエビフライ酵素玄米野菜だしのお味噌汁をいただきました。


須永晃子Akiko Sunagaのブログ☆-hfc11sp6



手作り料理は、愛のエネルギーをいただけますアップ

今日のクッキングクラスは、

みんなの愛情エネルギーをお互いに与えあい、とりいれ合う、

素敵なエネルギーワークにもなりましたねドキドキ


ヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ