心と体を癒し元気にするヒーリング・フードを体系的に学び、実践する力をつけて活躍するヒーリングフード・インストラクター。
このヒーリング・フード・インストラクターを養成する講座、現在2011年春クラスを開講しています。
クラスは、オーガニックレストランでお食事をいただきながら行います
主な会場は、私のお気に入りのオーガニックレストラン、45davさんです。
先日、クラスで生徒さんたちと一緒にいただいたお料理をすこしご紹介します
名付けて「ほとんど生」!
生に見えますが、ほんの少しだけ加熱しています。
しかし、酵素が残るごく低温で、「ほとんど生」の状態なのです。
お味噌と天然塩を軽くつけて、ほとんど生の美味しさを味わいます。
春の味覚、筍とふきのとうのフリッター。
アスパラガスの美味しい季節です。
バルサミコのソースで。
こちらは、先日いただいた高野豆腐カツの卵とじです。
毎回お楽しみの酵素玄米と有機のお味噌汁をいただいて、
お茶を飲みながら授業に入ります。
このハーブティは、満月のハーブティ。
月のハーブティは、そのときの月の状態に合わせていただきます。
授業は、こんな感じでお食事をいただきながらの講義と1日クッキングがあります。
次回は、2011年夏クラスを開講予定です。
まだHPにはクラススケジュールをUPしておりませんが、
ご興味のある方はお気軽にHFI事務局まで お問い合わせ くださいませ