海老フライコロッケ
今日のメニューは『海老フライコロッケ』です。
海老フライコロッケってなんだぁ??
と、お思いでしょう。
そう、これは海老フライとコロッケを合体させた料理です!!(そのまま!)
まぁ、海老をコロッケで包んだというか、
コロッケに海老を入れたというか、
言うほどスゴいメニューではないんですけどねwwwwwwww
カニクリームコロッケのような見た目で
ボリュームとインパクトはあるかとおもいますが、
実際、海老の入ったコロッケです。
美味しいですけどね。
材料 適量でww
海老
ジャガイモ
合挽き肉
玉葱
ニンニク
塩
胡椒
パン粉
小麦粉
卵。。
海老の殻をとり、筋を切って伸ばし、ボイルします。
ジャガイモを蒸かて潰し、
炒めた挽き肉と玉葱、塩、胡椒を混ぜてコロッケの具を作ります。
コロッケの具で海老を包み、
小麦粉をまぶし、溶き卵に通し、パン粉をつけます。
170℃くらいの油でサックリ揚げて出来上がりです。
海老フライと言うより、
ほぼコロッケですが、
見た目面白いんでパーティーなんかで使えませんか?
よろしかったらお試しください。