菜の花とホタルイカのペペロンチーノ
今日のメニューは『菜の花とホタルイカのペペロンチーノ』です。
まだまだ暖かくなりませんが、
市場に出回る季節の食材はもう春めいていますね。
今日は菜の花を使いましたよ。
材料
スパゲッティ
菜の花
ボイルホタルイカ
玉葱
ニンニク
鷹の爪
オリーブオイル
塩胡椒。
ホタルイカは目玉を取り除いておきます。
菜の花は半分くらいの長さにカットしておきます。
玉葱は薄くスライスしておきます。
鍋に湯を沸かし、塩とオリーブオイルを入れて、スパゲッティを茹でます。
茹でている間に、フライパンにオリーブオイル、
鷹の爪、刻んだニンニク、玉葱を入れて弱火でよく炒めます。
よ~く炒めたらホタルイカを加えて軽く炒めておいておきます。
スパゲッティの茹で時間が残り1分になったら、
菜の花をスパゲッティを茹でている鍋に入れて一緒に茹でます。
茹で上がったらザルにあけてフライパンに移し、
塩、胡椒、オリーブオイルを加えてよく混ぜ合わせます。
しっかり味を混ぜ合わせたら、お皿に盛って出来上がりです。
菜の花とホタルイカの味を損なわないように
シンプルなペペロンチーノですwww
是非お試しあ~れヽ(*´∀`)ノ