ひとくち海老フライ
皆さん、こんばんはヽ(*´∀`)ノ
昨日の画像は、苺のピューレをこぼしてしまったので、
もったいなくって床に顔付けて舐めている俺の写真ですwwwwwwwwwwwwwwww
と、言うことで、今日もお料理いってみましょうwww
今日のメニューは『ひとくち海老フライ』です。
まぁ、レシピにするほどのものではないですけどね。
でっかい海老より安いですし、
食べやすいんで酒のつまみにはいいんですよ。
材料
ムキエビ 適量
小麦粉 適量
卵 適量
パン粉 適量
ピクルス 50gくらい
ケチャップ 大さじ3
オタフクソース 大さじ2
黒胡椒 小さじ1/3
ムキエビに塩胡椒をまぶします。
小麦粉をつけ、溶き卵を絡め、パン粉をつけます。
色よく揚げて出来上がりですwwwwwww
おいらタルタルソースってやつが大嫌いなんで、
今日はタルタルっぽいケチャップソースにしました。
キュウリのピクルスをみじん切りにして、
トマトケチャップとオタフクソースを合わせたものに混ぜて、
ブラックペッパーを挽いて混ぜて出来上がりです。
酸味、甘味にピリッとした胡椒の感じが、
海老フライを大人のおつまみにしてくれます。
海老フライというか、ソースのルセットになっちゃいましたが、
簡単なので是非お試しください。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)