サーモンとオクラのポテトサラダ
今日のおかずは『サーモンとオクラのポテトサラダ』です。
材料
刺身用サーモン 200g
オクラ 5本
ジャガイモ 中3個
オリーブオイル 大さじ4
塩 小さじ1/2
ブラックペッパー 小さじ1/3
おろしニンニク 小さじ1
オクラをボイルして、3つくらいに落とします。
サーモンを1センチ角くらいに切ります。
ボウルにオクラとサーモンを入れ、
オリーブオイル、塩、胡椒、おろしニンニクを混ぜ合わせて
20~30分マリネします。
ジャガイモを蒸かして(レンチンでもかまいません)皮を剥き、
粗く潰し、冷まします。
ジャガイモをマリネのボウルに加えてよく混ぜ合わせます。
お皿に盛って出来上がりです。
オリーブオイルの香りがサーモンとジャガイモに移り、
ピリッとブラックペッパーが味のアクセントになるポテトサラダです。
是非お試しください。