伝統海塩「海の精」に、
自社で作ったとれたてのだし
(北海道産の利尻昆布と羅臼昆布、国産の干し椎茸を使用)、
純米みりん、純米料理酒を加えました。
砂糖や食品添加物は加えていません。

さらに、腸内環境を整えてくれる
乳酸発酵液(大豆由来)を加えていますので、
浅漬けなのに、腸内環境を整えてくれる漬物ができます。


「浅漬けのもと」の使い方



季節のおすすめ野菜

 

夏野菜に!☆海の精 浅漬けのもと(液体タイプ)モニター募集10名様

 

きゅうりやなすなど、いつも大量に頂くので、余らせないためにいっぱい浅漬けにしたいです。

浅漬けは大好きで、よく市販の液体を買って作っています。

私はきゅうりとなすの漬物が大好きなので、家族にもおすそ分けしたいと思いますニコ