涼しくなってきてぬか漬けにする野菜が変わってきました。
カブの登場です。
カブもぬか漬けにすると美味しいんですよね。
ゴボウや人参などの根菜が美味しくなってきました。
もう少しぬか漬け楽しめそうです。
2種類のぬか床を作っていたので、温ちゃんは休眠することにしました。
ぬかを多めに足して固めのぬか床に。
上に1cm程度の厚さで塩をかぶせました。
これを冷蔵庫で寝かせます。(常温でも大丈夫です)
暖かくなるまでおやすみなさい。
涼しくなってきてぬか漬けにする野菜が変わってきました。
カブの登場です。
カブもぬか漬けにすると美味しいんですよね。
ゴボウや人参などの根菜が美味しくなってきました。
もう少しぬか漬け楽しめそうです。
2種類のぬか床を作っていたので、温ちゃんは休眠することにしました。
ぬかを多めに足して固めのぬか床に。
上に1cm程度の厚さで塩をかぶせました。
これを冷蔵庫で寝かせます。(常温でも大丈夫です)
暖かくなるまでおやすみなさい。