ちょっと紹介するのも恥ずかしいような簡単さなのですが…。
我が家では登場頻度の高い朝食メニューです。
ごはんの上に崩した豆腐と納豆をのせるだけ。
味付けは納豆についているタレとごま油。
食欲のない朝ものど越しがよく、
ツルリといただけちゃいます。
材料(1人分)
ごはん 1膳分
納豆 1パック
絹ごし豆腐 75g
海苔 適量
ごま油 少量
つくり方
1.丼にごはんを盛り、
手で崩した絹ごし豆腐、納豆をのせる。
2.納豆に添付のタレとごま油をかけ、
ちぎった海苔をトッピングしたら完成。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レシピブログランキングに参加しています♪
よろしければクリックお願いします♪♪