鯵のカルパッチョ風なめろう | みか星人*徒然なるママ日記

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旦那様と小さな王子(H22.7.22生まれ)と3人で。
吉祥寺のんびり生活。

今が旬の春鯵で、カルパッチョ風な、なめろうを作ってみました。
シャキシャキな新玉葱と、生ピーマンとパプリカを合わせて、臭みも全くなく爽やか♡

鯵のカルパッチョ風なめろう

【作り方】
1.鯵(2尾)を3枚におろし、小骨を取って皮をむき、細かくたたく。
2.新玉葱(1/3個)、ピーマン(1個)、赤黄パプリカ(各少量)をみじん切りに。
3.全ての材料を合わせ、多めの塩胡椒を振り、オリーブ油とレモン汁(各大1)で和える。

大葉や茗荷など、たっぷりの香味薬味と一緒にシンプルな叩きにするのも美味しいけれど
シャキシャキ生野菜とレモン汁効果で、カプパッチョ風も爽やかで美味しいです。
薬味や、鯵の生臭さが苦手なお子様にも、これなら大丈夫。しかもカラフルで可愛い♡

チコリボートやバケッドに乗せても美味しいし、白のお酒にもよく合いそう。
春鯵のカルパッチョ風なめろう、美味しそうな鯵が手に入ったら、また作ってみよう。


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