すぐおいしかったですよ。
すごくおいしかったですよ。
カップ版のチキンラーメンは、思いのほか麺が延びてしまったり、スープの味が薄くなったりしませんか?
卵を入れた時は特に、注意が必要かもしれません。
カップ版のに卵を入れるときのコツは、卵の体積分のお湯を、目分量で先に
「入れてしまわない」
ということにつきます。
普段通り、線ギリギリ程度でいいんです。
お湯を入れると、コポコポいいながら泡が出てきます。
泡が出るにつれて、線まで入れたはずのお湯の量が少しずつ減ってゆきます。
その減った分だけを、注ぎ足して、線ギリギリのレベルにしたら、ふたをします。
あとは麺の好みの固さに応じて1分~3分待つ。
で、最後にスープの濃さに応じて、お湯を少しずつ足して味を調節。
わかったかな? (ヒヨコ先生のセリフ)
うま~~い。
え?
タマゴde数式、わかったかって?
まぁ、いいじゃないですか、そんなことは…。
(;^ω^A