おはようございます。


久しぶりにゆっくりの土曜日午前。


世間はシルバー・ウィークのようですが、

 

僕にはほぼ関係ありません。


午後にはSofa Deli & Foodsさん主催

 

ベジマイスター・マスターコースの


ZERO2日目が控えております。


また素敵な時間になることでしょう。

 

 

先日の「醬教室」で作った穀醬をようやくいただいてみました。途中出張などがあり、きちんと管理できるか心配でしたが、美味しく仕上がっております。あとは、継ぎ足し継ぎ足しで続けることですね。

 

 

待つことは大事ですが、動かないと何も始まりません。


特に、初動が大事。


とりあえず不安や怖れを横に置きつつ、


初めに勢いをつけて一気に駆け上がる感じでしょうか。


ただし、成果がいつ見えるかはわかりません。


内的環境の個人差がありますし、

 

また外的環境(の変化など)も影響しますから。

 

だから、一度始めたら何があってもめげずに続けること。


とにもかくにも自分を信じて続けること。

 

僕もがんばります。

 

 

 

 

 

応援の1クリックよろしくお願いいたします!


人気ブログランキングへ





自分を知ることからすべては始まる
ワークショップZERO

http://seminar.opus-3.net/

ベーシックコース
★第74期東京コース:2016年9月25日(日)&10月8日(土)
★第75期東京コース:2016年10月23日(日)&11月3日(木・祝)

★第76期東京コース:2016年11月27日(日)&12月4日(日)(予定)

アドバンスコース
☆第4期東京コース:2016年11月5日(土)&6日(日)【合宿制】(予定)