パンは、ホワイトより、ブラウン。
ご飯は、白米より玄米。
うどんより蕎麦。
茶色い方が好きな傾向…。

パスタは只今、全粒粉のパスタにハマっています。





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もちもち感はあまりないですが、全粒粉のザラザラ感と言うのか、素朴な感じが逆に気に入っています。


いとこが、遊びに来てくれた時に作った『牡蠣のアヒージョ』の残りに甘エビも加えてオイルパスタにしてみました。




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アヒージョの作り方。


【材料】

・牡蠣・・・15粒
・マッシュルーム・・・5個(4等分に切る)



1.牡蠣は、片栗粉を溶かした水で綺麗に洗い、水分をキッチンペーパーで丁寧に拭き取る。

2.ミニフライパンにオリーブオイル100ccと潰したにんにく2片入れ、弱火で香りが出るまでじっくり温め、牡蠣とマッシュルーム、塩小さじ1/4、オイスターソース小さじ1/2を加えて、5分程煮る。



この、アヒージョの残りを温め、甘エビも加えて、茹でたパスタを絡めました。



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パセリを散らし完成。


なんだか、焼きそばみたいな色ですが…。笑。


牡蠣のエキスがパスタに絡み、旨味凝縮なパスタでした。






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先日、作った『パテドカンパーニュ』で
サンドイッチ。

小さいハードパンをトーストし、ブロッコリースーパースプラウト、スライスしたパテ、イチジク、リンゴンベリージャムをのせてみた。



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好きな物が詰まったサンドイッチ。







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Ameba運営局の皆様、1日も早く改善して頂けたらありがたいです。