菜の花がお店に並ぶとウキウキしてしまいます。
一気に気分は春。
この季節には必ず作るシンプルなペペロンチーノ。
【材料】
・パスタ・・・80g
・菜の花・・・4~5本
・ベーコン2枚
・ニンニク・・・1片
・鷹の爪・・・1/2本
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩、胡椒
1.フライパンにオリーブオイル、ニンニクに輪切り、鷹の爪を入れ、低温でゆっくりと温める。(ニンニクの香りをじっくりと引き出す)
香りが出て、ニンニクがキツネ色になったらベーコンを入れる。
2.アルデンテにパスタを茹でる。
最後の30秒前に、菜の花も入れて茹でる。
3.パスタをザルに上げ、1に入れて炒め、塩、胡椒で味を整える。
ウキウキしながら作ったペペロンチーノ。でも外は雨…。春まだ遠しかなぁ…。
一気に気分は春。
この季節には必ず作るシンプルなペペロンチーノ。
【材料】
・パスタ・・・80g
・菜の花・・・4~5本
・ベーコン2枚
・ニンニク・・・1片
・鷹の爪・・・1/2本
・オリーブオイル・・・大さじ1
・塩、胡椒
1.フライパンにオリーブオイル、ニンニクに輪切り、鷹の爪を入れ、低温でゆっくりと温める。(ニンニクの香りをじっくりと引き出す)
香りが出て、ニンニクがキツネ色になったらベーコンを入れる。
2.アルデンテにパスタを茹でる。
最後の30秒前に、菜の花も入れて茹でる。
3.パスタをザルに上げ、1に入れて炒め、塩、胡椒で味を整える。
ウキウキしながら作ったペペロンチーノ。でも外は雨…。春まだ遠しかなぁ…。