芽キャベツを沢山買って食べきれない分は冷凍保存に。
芽キャベツとサンドライトマトでパスタです。
【材料】1人分
・パスタ・・・80g
・芽キャベツ・・・5個
・サンドライトマト(オイル漬け)・・・2枚
・小エビ・・・適量
・アンチョビ・・・1枚
・ガーリック・・・1片
・唐辛子
・オリーブオイル
【作り方】
1.パスタはアルデンテに茹でる。
2.フライパンにニンニクのみじん切りと唐辛子を弱火で炒め、アンチョビ、小エビ、芽キャベツ(半分に切る)、切ったサンドライトマトを加え、数分炒め、パスタ、茹で汁を大さじ2程入れて、塩、胡椒で味を整える。
サンドライトマトの甘み好きです。。。
芽キャベツとサンドライトマトでパスタです。
【材料】1人分
・パスタ・・・80g
・芽キャベツ・・・5個
・サンドライトマト(オイル漬け)・・・2枚
・小エビ・・・適量
・アンチョビ・・・1枚
・ガーリック・・・1片
・唐辛子
・オリーブオイル
【作り方】
1.パスタはアルデンテに茹でる。
2.フライパンにニンニクのみじん切りと唐辛子を弱火で炒め、アンチョビ、小エビ、芽キャベツ(半分に切る)、切ったサンドライトマトを加え、数分炒め、パスタ、茹で汁を大さじ2程入れて、塩、胡椒で味を整える。
サンドライトマトの甘み好きです。。。