芽キャベツを沢山買って食べきれない分は冷凍保存に。

芽キャベツとサンドライトマトでパスタです。





photo:01





【材料】1人分


・パスタ・・・80g
・芽キャベツ・・・5個
・サンドライトマト(オイル漬け)・・・2枚
・小エビ・・・適量
・アンチョビ・・・1枚
・ガーリック・・・1片
・唐辛子
・オリーブオイル





【作り方】

1.パスタはアルデンテに茹でる。

2.フライパンにニンニクのみじん切りと唐辛子を弱火で炒め、アンチョビ、小エビ、芽キャベツ(半分に切る)、切ったサンドライトマトを加え、数分炒め、パスタ、茹で汁を大さじ2程入れて、塩、胡椒で味を整える。



photo:02





サンドライトマトの甘み好きです。。。