ポルチーニを少量でも入れると
本当に香りがいいですねー。

いつものミートソースにポルチーニをプラス。




photo:01






【材料】2人分

・パスタ・・・160g
・牛挽肉・・・150g
・トマト缶・・・1/2缶
・玉ねぎ・・・1/2個
・ニンニク・・・1片
・ポルチーニ・・・5枚
・ポルチーニの戻し汁・・・100cc
・赤ワイン・・・150cc
・ウスターソース・・・大さじ1
・塩、胡椒




【作り方】

1.ポルチーニを水で戻しておく。

2.鍋にオリーブオイルを熱し、ニンニクのみじん切りを炒め、挽肉、玉ねぎ、セロリを加えて炒め、刻んだポルチーニ、赤ワイン加えて、アルコール分を飛ばし、残りの材料を加えて、30分煮込み、塩、胡椒で味を整える。




photo:02