大好きなナポリタンをたまには喫茶店みたいに鉄板で。
いつも食べるのと同じなのに、鉄板に乗せただけでテンション上がります。
【材料】
・パスタ
・玉ねぎ
・ベーコン
・バター
・ケチャップ
・ウスターソース
・塩、胡椒
ごく、普通のナポリタンです。
バターで玉ねぎとベーコンを炒め、茹でたパスタを入れてケチャップ、ウスターソース、塩、胡椒で味を調え、熱した鉄板に乗せてパセリのみじん切りを散らす。
パスタに入れたベーコンとは別に厚切りベーコンをのせて完成。
週末に予定しているクリスマスパーティーの下準備をぼちぼち。。
10人越えのパーティーは久しぶりなので、なかなか感覚が蘇ってこなくて…。
ポークリエット。
レシピは後日、ご紹介しますね。
クランベリー入りのコーンブレッド。
これは、七面鳥のスタッフィングの材料になります。
定番、牡蠣のオイル漬け。
レシピはこちら→★