大好きなナポリタンをたまには喫茶店みたいに鉄板で。

いつも食べるのと同じなのに、鉄板に乗せただけでテンション上がります。




photo:01




【材料】

・パスタ
・玉ねぎ
・ベーコン
・バター
・ケチャップ
・ウスターソース
・塩、胡椒



ごく、普通のナポリタンです。

バターで玉ねぎとベーコンを炒め、茹でたパスタを入れてケチャップ、ウスターソース、塩、胡椒で味を調え、熱した鉄板に乗せてパセリのみじん切りを散らす。

パスタに入れたベーコンとは別に厚切りベーコンをのせて完成。







週末に予定しているクリスマスパーティーの下準備をぼちぼち。。

10人越えのパーティーは久しぶりなので、なかなか感覚が蘇ってこなくて…。






ポークリエット。

レシピは後日、ご紹介しますね。





photo:05









クランベリー入りのコーンブレッド。

これは、七面鳥のスタッフィングの材料になります。








photo:02



定番、牡蠣のオイル漬け。
レシピはこちら→





photo:04