どこから食べても美味しくて、
お弁当にもぴったりのスティックおにぎり。
大好きなアボカドを乗せました(^O^)/
先日ご紹介した
「生姜とかつお節のソフトふりかけ」と一緒にくるくる巻いただけ^m^
ハズレが少なくて、濃厚でしっかりしてる
このニュージーランド産のアボカドが特にお気に入り♡
そうそう!アボカドは年中手に入るけど、
ニュージーランド産のアボカドの旬は9月~1月ですよ!
まさに今!
好きすぎてアボカドレシピは今までたくさん紹介してきています。
ごく一部だけど、こんなレシピも(懐かしい!)
🔽
→「葱に埋もれて☆アボカドユッケ」
→「アボカドときゅうりの塩ナムル」
→「濃厚☆アボカドの酒粕マスタードパスタ」
→「アボカドのねぎ味噌生姜丼」
世界でいちばん栄養価の高いフルーツとして有名なアボカド、
たっぷり楽しみましょう(^O^)/
【アボカド&おかかの玄米スティックおにぎり】
<材料 2本分>
・玄米ごはん | 200g |
・アボカド | 1/2個 |
・レモン汁 | 適量 |
・生姜とかつお節のソフトふりかけ | 大さじ2~ |
<作り方>
- アボカドは薄くスライスしてレモン汁をふる。
- ラップで玄米ごはん(1本につき100g)をスティック状に形成する。
- 2のラップをほどき、生姜とかつお節のソフトふりかけ→アボカドの順に乗せて再度ラップで巻く。
<memo>
※すぐ食べる場合はレモンスライスを乗せても◎
【コメントのお返事です】
sarimさん♪
ぜひぜひー!ふりかけ試してみてくださいね^^
色々応用きくので作っておくと便利なのです(^O^)/
▼レシピブログ