9月に入り、里芋が毎週届くようになってきました。
そんな里芋と、そろそろ季節が終わってしまいそうなおくらを使って1品作ってみました。
蒸した里芋は片栗粉をまぶして揚げるだけ。
おくらはたたいて粘りをだしてソースにしたら、里芋と和えるだけ♪の
簡単レシピです♪
ソースは柚子こしょうをピリリと効かせて風味豊かに仕上げました。
このソース、おすすめです♪
ネバネバ成分たっぷりのレシピ、是非是非どうぞ~☆
今回はレシピブログの連載記事になります☆
レシピはこちら↓からどうぞ♪
↓里芋レシピ、こちらもオススメ♪
「マッシュ里芋のジンジャーペンネ」
【コメント欄 & Twitter】
コメント欄は、承認制になっておりますm(_ _ )m
OL業の方がバタバタとしており、なかなかお返事はできませんが
よろしければお声がけくださいませ♪
日々の出来事は、旧ブログに引き続き、Twitterにてつぶやいております^^
IDお持ちの方はお気軽に絡んでくださいね♪
※わたし宛(“@oola55の後に半角スペース”入れて)につぶやいてくだされば、見逃す確率低いです♪
【お返事です】
まるちゃんさん♪
温かいコメント、とっても嬉しいです♪いつも見てくださってどうもありがとう^^
marimoさん♪
あら!使ってるのねっ♪これ定番化して欲しいよね♪激しく同意^^!
チヂミありがとう!うん、確かにしっかり埋め込まないと外れやすいかもしれない^^ゞ
ユカさん♪
ミネラルエッセンスモイスト、つるんと毛穴レスに仕上がります。
個人的にポンポンタイプのものより断然オススメ^田^機会があれば是非是非~♪
winさん♪
きゃあ!winさんお久しぶりー♪元気?コメント嬉しかったよ。いつもありがとう!!
塩ナムルお客様にも喜んでもらえて嬉しいなっ♪みなさんにもよろしく伝えてね☆
KAORUさん♪
初めまして♪見てくださってありがとうございます^^
ミネラルファンデの中でもこちらの使い心地はお気に入りなのです♪
機会があれば是非試してみてくださいね^^
いつも見てくださっているみなさんも、どうもありがとうございます
みなさんの応援が日々励みになっています♪
最後にぽちっとしてもらえると嬉しいです。