大好きな、大好きな、アボカド♪
今回は味噌とごまの風味をきかせた、おつまみにぴったりな竜田揚げにしてみました♪
漬けダレに30分ほど浸け込んで、片栗粉をまぶして揚げるだけ♪
とっても簡単なので、相変わらずコツらしいコツもないのですが、
お酒にも、ごはんのおかずにもピッタリなレシピになりました♪
断面はこんな感じ↓
片栗粉をまぶす際、ついた味噌ダレを綺麗に落としてしまわず、
タレの固まりも一緒に揚げちゃうアバウトな感じがオススメです♪
おうち飲みのお供に、是非どうぞ!
↓アボカドのレシピ、こちらもどうぞ♪
「濃厚☆アボカドの酒粕マスタードパスタ」
「焦がしにんにくダレ☆アボサラダそうめん」
「アボカドときゅうりの塩ナムル」
【アボカドのごま味噌竜田】
<材料 * 2人分 *>
- アボカド ---1個
- 片栗粉 ---適量
- 揚げ油 ---適量
- 味噌、みりん、酒 ---各大さじ1
- 金ごま ---大さじ1
- 生姜(すりおろし) ---2かけ分
- にんにく(すりおろし) ---1/2かけ分
<作り方>
- アボカドは一口大に切り、合わせた[A]に30分浸け込む。
- アボカドを取り出して片栗粉を薄くまぶし、180℃の油でこんがり揚げて完成♪
<memo>
※金ごまは白ごまで代用可能です。
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スパ・ディレクター Yukari Taseさん♪
こんにちは♪かぼちゃお好きですか♪ミニかぼちゃがあればぜひぜひ試してみてください^^!普通のかぼちゃだと火を通すのが大変そうですよね^m^
sarimさん♪
ハウピア、ココナッツがお好きだったらオススメですよ~^^ ココナッツミルクではなく、ちなみにココナッツクリームでつくると更に濃厚に仕上がります^^
青空レラ&毛糸のパンダさん♪
もうひとつのブログ、教えてくれてありがとう~♪あとでゆっくり見に行かせてね!こちらこそ、これからもよろしくね^^!
いつも見てくださっているみなさんも、どうもありがとうございます