蓮根でサックサクの南蛮です~♪
チキンやあじもいいけど野菜の南蛮もオススメ!
1日1回ポチッと応援していただけると嬉しいです
→にほんブログ村 健康食♪
→レシピブログ♪
油をケチッて少量の油で揚げ焼きにしました~。
揚げ焼きなら後処理も楽だし少しはヘルシー?!
1時間くらい冷蔵庫で漬け込んでもいいし、そのまますぐに食べちゃっても美味しい!
今回はお腹減ってたのですぐ食べちゃいました(笑)
あともう一品!ってときにもどうぞ~♪
【皮付き蓮根のサックリ南蛮】
<材料 2人分>
- 蓮根 ---200g
- 片栗粉 ---適宜
[A]
- しょうゆ ---大さじ1
- 酢 ---大さじ3
- みりん ---大さじ2
- 豆板醤 ---小さじ1/4
- 生姜汁 ---小さじ1
<作り方>
- 蓮根は1cmくらいの厚さに切って両面に片栗粉を薄くまぶす。
- フライパンに油を入れて熱し、1の蓮根を入れて揚げ焼きにし、油をきってボウルに移す。
- [A]を合わせて小鍋に入れて煮立たせ、2の蓮根にかけて完成♪
そして本日のランチにやっとコレを作りました!!
izumimirunさんの「春菊のジェノベーゼ
」。
↑
悶絶ものだと巷でうわさのこちら、ずーっと作ってみたかったのです。
ハイ!悶絶させていただきましたぁ~~~♪
バジルの日本版みたいな、和風の優しいジェノベーゼ。
これなら飽きずに毎日でも食べれそうだわぁ。
まだ未体験の方は是非!!
引き続きお花見プロジェクト 参加者募集中です
いつもお手を煩わせてすいません♪
応援よろしくお願いします。
みなさんのコメントと応援が更新の励みです♪
゚☆+。:.゚イツモ、ホントニ.。oO(тндйк уoц☆).:。+゚☆