080924_01



今日はれんこんにオリーブオイルをまぶして魚焼きグリルで焼くだけのスピードレシピ♪



オリーブオイルとすりおろしにんにくを混ぜたものをれんこんにまぶして焼き、すりおろしにんにくがところどころついたのがたまらないっヽ(*≧ε≦*)φ



焼き上がったら塩をつけていただきます(・∀・)!

本当にシンプルなレシピですが、れんこんの美味しさを目一杯味わえますよ~☆

ほんとおすすめ!!



↓最近のれんこんレシピではこんなのも♪
塩ダレ☆皮付き蓮根ねぎま
これはフライパンで焼くのですが、やっぱり塩でいただくレシピです♪



↓こちらも新しいレシピですがつくレポたくさんいただいてます!
むちコリ甘旨ッ☆れんこん切り干しバーグ
切り干しの食感も楽しめる味わい深いバーグです☆



よろしければ見てみてくださいね~♪



ブログ村は14位/9208サイト♪いつもありがとう~♪
レシピブログは38位~。ずどーんと激落ち~(;ω;)
お手数おかけしますが、ポチッとご協力いただけると嬉しいでーす
にほんブログ村 料理ブログへ  Recipe_blog_1



【れんこんのガーリックオイル焼き】



<材料 * 2人分 *>



  • れんこん ---150g
  • 塩 ---適宜

[A]


  • オリーブオイル ---大さじ1
  • にんにく(すりおろし) ---1かけ

<作り方>


  1. れんこんはよく洗い、皮付きのまま1.5cm厚さに切る。

  2. [A]をボウルに合わせ、1を入れてまんべんなくまぶし、グリルで両面こんがり焼き、塩をふっていただく。


【本の抽選結果発表でーす♪】


8/8~8/22まで行ったアンケート ではたくさんの方にお答えいただき本当にありがとうございました♪



いただいたアンケート、本当に楽しく嬉しく読ませていただき、参考にさせていただきました~。

数に限りがあったので、載せられたものと載せられなかったものとあり、、、全部掲載できず本当に申し訳ありません。

何が掲載されたのか楽しみに見ていただけると嬉しいです☆



そしてそして。大変お待たせしました!!

ぎりぎりになってしまって申し訳ありません~。

プレゼント企画の本の抽選結果の発表です♪



オーソドックスにくじ引きにさせていただきました~。

ただいまプリンターが壊れているため、わたしの手書き...^^;

(※敬称は省略させていただいていますm(_ _)m)



Kuji01



それを折りたたみ。。。



Kuji02



菜っ葉ちゃんに引いてもらいました~



Kuji03



気になる結果は。。。???



こ・ち・ら
↓↓↓↓↓↓



Kuji04



ペコパゴさん、ぽちこ。ちゃん

ちゃろさん、りぃさん、

フィーユさんyuuちゃん

かざみんkotokoちん

subaruさんwacameちゃん



以上10名の方、見事当選で~す

外れてしまった方、ごめんなさい。・゚゚・(≧人≦)・゚゚・。



当選した方はお手数ですが、



●お名前

●ご住所

●電話番号



をご連絡ください♪



金曜日までにご連絡いただければ発売日にお届けできそうです~♪



こちらの都合でぎりぎりになってしまったのに急がせてしまい申し訳ありませんっ!

もし金曜日を過ぎてしまった場合でも、発売日には間に合わないかもしれないですがお送りいたしますのでご安心ください♪



※発送は出版社経由となりますので、いただいた情報は出版社にお伝えすることになります。ご了承ください。



ではでは発売日まであとちょっと~!楽しみにお待ちいただけると嬉しいでーす☆




【発売日のお知らせ】



『うーらのオーガニックレシピ手帖』


Oola_cover_obi 10月1日発売決定!

[定 価]
1,260円(税込)
B5変形 / 112ページ / オールカラー



[発 行]
エンターブレイン



野菜たっぷり!簡単!
ボリューム満点ヘルシーレシピ
ブログで好評だった156レシピを収録!



Amazonでのご予約はこちら




エンターブレインのネットショップebストアー でもご予約開始しました~♪

ちなみに本の中身の雰囲気がチラッと見れますよ~♪

こちらでご予約、ご購入いただくと、10人に1人らでぃっしゅぼーやサマよりオススメ安心安全食材4点セットを抽選でプレゼント!という企画付きです。




7 & Y でもご予約開始したようです~♪

ちぃひめさん 、教えてくれてありがとー!!

なんだかいつもみんなから教えてもらっててありがたい限りです~☆



Line



【今日のアリガトウ】


こちら本日更新おくれててごめんなさいっ!!



Line



【コメントについて】



すいませんー!またまた遅れてます!!



コメント欄を承認制にさせていただいてます。
送信後メッセージが出ないのでわかりにくくてすいません~。
ご不便おかけいたしますがどうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m



初めに『鍵希望!』とか『鍵~!』とか書いていただければ非公開にさせてもらいまーす♪
お気軽にお申し付けください^m^



メールアドレス記入欄に書いていただいても公開されないので安心してくださいね~♪万が一入力いただいたブログのURLがまちがっていた場合などは、記入いただいている方にはメールでお返事させていただいてます。



ブログ持ってらっしゃる方のところへは伺ってお返事させていただき、ブログをお持ちで無い方&レシピの質問に関してはこちらでお返事させていただいてます。
どうぞ遠慮無くお声がけしてくださいね~



みなさんのコメントと応援が日々励みになっています
最後にぽちっとしてもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログへ  Recipe_blog_1