卵もフライパンも不使用ながら、しっかり美味しいフレンチトーストの完成ですo(*^▽^*)o
極力シンプルに作ったので行程もめっちゃカンタン!
そしてバターも使わないのでヘルシー☆
まずは材料♪ここでも得意のココナッツミルクの登場(笑)
といっても、それほどココナッツミルク~~~!って主張はないかな☆
いい具合にコクがあり、メープルの甘みはほんのり♪
甘すぎないので、とっても食べやすい♪
仕上げにてんさい糖をふりましたが、それでも甘みが足りなければメープルをちょっぴり垂らしても美味しいと思います^田^
そして焼き方。今回フライパンは使用しません♪
最初作った時、うちのボロいフライパンだからか、めちゃ焦げ付いて洗うの大変だったのです^^ゞ
部屋はモクモクするし(笑)
なので、漬け込んだらトースターで両面こんがり焼いちゃいます♪
もちろんオーブンでも出来ますよ~☆
これがヒット!焼き上がりはフライパンで焼いたときより、外側カリッとしています。
個人的にはこっちの方が好みでした~o(*^▽^*)o
あ!でももちろんフライパンでもOKですよ~♪
あ、そうそう。わたしが不器用なだけだと思いますが、
フライパンの場合は食パンよりバゲットの方が小さい分、返しやすくて作りやすいな~と感じました(;´▽`A``
参考までに☆
↓ヘルシー美味しい♪お気に入りです☆
「おから100%☆ココナッツバナナケーキ
」
よくお土産に持参します♪ココナッツとバナナが最高のコンビです☆
↓まさにエスニックなスイーツ☆
「余ったごはんで♪ココナッツライスプディング
」
カンタンなのでこちらもよく作ります♪ごはん?!と侮るなかれ♪めちゃハマります~☆
↓ココナッツミルク、お料理にも大活躍☆
「ココナッツふんわり☆エスニックつけ麺
」
やっぱりラーメン美味しいな~♪
どうぞ見てみてくださいね~☆
【ココナッツフレンチトースト】
<材料 * 2人分 *>
- バゲット ---4切れ(2cm厚さ)
- オリーブオイル ---小さじ1
- てんさい糖 ---適宜
- ココナッツミルク ---1/2カップ
- メープルシロップ ---大さじ1
<作り方>
- [A]を混ぜ合わせてバット(又はボウル)に流し、バゲットを両面まんべんなく浸して液を吸わせる。
- トースターにオリーブオイルを塗ったアルミを敷き、1を並べ10分焼き、裏返してさらに5分焼く。
仕上げにてんさい糖をふりかけて完成♪
<memo>
※【オーブンの場合】
余熱ありの210℃で10分、裏返して更に5分ほど焼く。
(オーブンによっても焼き具合は変わりますので時間は目安にしてください。)
※【フライパンの場合】
熱したフライパンにオリーブオイル(↑より多めの大さじ1)を熱し、様子を見ながら両面こんがり焼く。
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一人暮らしのOLさんにも無駄無く食材を使いきれるよう、月曜~金曜まで1日1つの野菜レシピを提案させてもらっています☆
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この前買った過熱用オリーブオイル
がなくなったので、またしても成城石井に駆け込みました^田^
よく行く新宿店や恵比寿店は23:00までやってるから助かる~^田^
今回買ったのは
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『スド・イタリア・アリメンターリ エクストラバージンオリーブオイル』
¥899-☆
フルーティなのが好きなので買ってみたけど少し苦みが強いかなぁ。
美味しいけど前回の方が好みでした☆
でも次回はまた違うの買うんだろうな・・・^^ゞ←色々試すのが好き^田^
覚え書きまで☆