ごまのディップに梅干を叩いた物を入れてみました☆
梅が苦手じゃなければ、こっくりの中にさっぱりもしっかり混ざってて食べやすいですよ~♪
梅の塩分量によって塩加減が変わってくるので梅は様子を見ながら入れてください。
野菜スティックと一緒に食べればモリモリいけちゃう美味しさです♪
↓このドレッシングも野菜がたっぷり食べられます♪
「野菜モリモリ☆コク旨ドレッシング
」
ドレッシング自体にも野菜がたくさん!最近のお気に入りです☆
↓こちらはパンにもぴったりのペースト!
「パンやパスタに♪オニオンきのこペースト
」
パンにもパスタにもどうぞ~☆
どうぞ見てみてくださいね~☆
【梅ごまディップ】
<材料 * 作りやすい量 *>
- 練り胡麻---大さじ1
- 豆乳(無調整)---大さじ1.5~2
- 梅(種をはずして叩いたもの)---小さじ2
- てんさい糖---小さじ1.5
<作り方>
- 全ての材料をよく混ぜ、野菜スティックと一緒にいただく☆
<memo>
※梅によって塩分量が違うので味をみながら足してください☆
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