余ったお餅がまだあるので、今日はナムルにしてみました~o(*^▽^*)o
白菜と海苔のナムルにお餅を入れて一緒に和えただけ♪
これがすーーーんごくおいしいっ☆
ナムルは大好きでよく作るけどお餅を入れたのは初めて♪
こんなに美味しいなんて(≧∇≦)
ごま油と酢、それにピリッとラー油がとっても合いますよ~。
お餅は散々食べたけど、これならまだまだ食べれちゃう(笑)
お餅余ってる方は是非是非お試しくださいね☆
ナムルと言えばこちらが一番人気かも♪
「アボカドときゅうりの塩ナムル
」
アボカドのナムルとっても美味しい♪大好物です^田^
↓こちらもお気に入りでよく食べてます♪
「極ウマ☆キャベツと大葉の納豆ナムル
」
納豆と大葉がとにかく合います☆ごはんとの相性も◎(≧∇≦)
是非是非どうぞ~♪
【餅と白菜のラー油ナムル】
<材料 * 2人分 *>
- 餅 ---2個
- 白菜 ---1/4株
- 塩 ---小さじ1
- 海苔 ---全形1/2枚
- しょうゆ、ごま油 ---各小さじ2
- 酢 ---大さじ1
- にんにく(すりおろし) ---1かけ分
- ラー油 ---小さじ1/2
<作り方>
- 白菜は太めの千切りにして分量の塩をふって揉み、10分ほど置いて水気を絞る。
餅は4つに切って焼く。
- 合わせた[A]と1を和え、海苔をちぎり入れてざっと混ぜて器に盛り、お好みでラー油(分量外)を上から垂らして完成♪
【 発売中です】
『うーらのオーガニックレシピ手帖』
発売中です♪
[定 価]
1,200円
B5変形 / 112ページ / オールカラー
[発 行]
エンターブレイン
野菜たっぷり!簡単!
ボリューム満点ヘルシーレシピ
ブログで好評だった156レシピを収録!
簡単なインタビュー記事
もあります(笑)良かったら見てみてください~
。。。
見なくてもいいよ(爆)
Amazon
でのご購入はコチラ♪ 楽天
、7 & Y
でもご購入いただけます♪
エンターブレインのネットショップebストアー でのご購入はコチラ♪
お手に取っていただいた皆さんには感謝の気持でいっぱいです。。。♪
本当に本当にありがとうございます。
【まえがみ☆】
昨日は朝(っていっても12:00だけど 笑)から美容院に行ってきました~☆
すーんごい久々に、たぶん3年だか4年ぶりだかぐらいに前髪を作りました☆
なんか落ち着かないけど新鮮だなぁ~。
長めだからあんまり変わらない気もするけど(笑)
そしてついでに後ろも腰まであったのをバストラインまでカット。
10cm以上切ったらパーマ部分がほとんどなくなっちゃった。
今度はまた ゆるパー かけなおそう。
それにしても指がすんなり通るの、嬉しいな~^^