081025_01



またまた簡単おつまみのご紹介です~^^;



なめこをピリ辛で食べたくなったのでナムルにしました♪

ほうれん草も中途半端に余ってたので一緒にくわえちゃいました~。

ピリ辛のなめこ、めちゃ美味しいです☆



そうそう、コチュジャンはものによって辛さが違うので調整してくださいね。

わたしの使用しているものは結構辛みが強いです。



↓なめこレシピこんなのもあります☆

なめことオクラのトロトロお焼き

見た目地味だけど美味しいです♪お焼きにするといっぱい食べれちゃう^m^



よかったら見てみてくださいね。今日は短めですがごめんなさい~!



にほんブログ村 料理ブログへ  Recipe_blog_1



【ほうれん草となめこのコチュナムル】



<材料 * 2人分 *>



  • ほうれん草 ---1/3束(100g)
  • なめこ ---1袋
  • 金ごま、糸唐辛子 ---適宜


[A]


  • ごま油 ---小さじ1
  • 酢 ---小さじ2
  • コチュジャン ---小さじ1
  • にんにく(すりおろし) ---1かけ分


<作り方>



  1. なめこは熱湯で30秒茹でて流水でさっと流して水切りする。
    ほうれん草もさっと茹でて5cm長さに切る。


  2. [A]を合わせて1を加えて和える。
    器に盛り、糸唐辛子と胡麻をふって完成♪



Line



【 発売中です】



『うーらのオーガニックレシピ手帖』



Oola_cover_obi

発売中です♪



[定 価]
1,200円
B5変形 / 112ページ / オールカラー



[発 行]
エンターブレイン




野菜たっぷり!簡単!
ボリューム満点ヘルシーレシピ
ブログで好評だった156レシピを収録!



Amazon でのご購入はコチラ♪
楽天7 & Y でもご購入いただけます♪



エンターブレインのネットショップebストアー でのご購入はコチラ♪
ちなみに本の中身の雰囲気がチラッと見れますよ~^^
こちらでご予約、ご購入いただくと、10人に1人らでぃっしゅぼーやサマよりオススメ安心安全食材4点セットを抽選でプレゼント!という企画付きです。



簡単なインタビュー記事 もあります(笑)良かったら見てみてください~

。。。

見なくてもいいよ(爆)



Line



【お知らせ~】



レシピブログ さんの『BOOKS & PR 』で本を紹介してもらっていまーすヽ(´▽`)/



レシピブログさん、本当にどうもありがとうございまーす♪



TOPページ からだと右下のバナーから覗けます。

お時間の許す方は是非見てみてくださいね♪



Line



【今日のアリガトウ】



すいません~本日も遅れてます。

みなさんからの温かいコメントとっても嬉しく拝見させてもらっています~^^

本当にどうもありがとうございます♪



今日も相変わらずバタバタしておりました(;;;´Д`)

こちらの更新&コメントいただいている方へのお伺い、メールの返信ができず申し訳ありません~(人><。)
時間が出来次第お伺いしますのでよろしくお願いしますm(_ _)m



Line



コメント欄を承認制にさせていただいてます。
送信後メッセージが出ないのでわかりにくくてすいません~。
ご不便おかけいたしますがどうぞ宜しくお願いしますm(_ _)m



初めに『鍵希望!』とか『鍵~!』とか書いていただければ非公開にさせてもらいまーす♪
お気軽にお申し付けください^m^



メールアドレス記入欄に書いていただいても公開されないので安心してくださいね~♪万が一入力いただいたブログのURLがまちがっていた場合などは、記入いただいている方にはメールでお返事させていただいてます。



ブログ持ってらっしゃる方のところへは伺ってお返事させていただき、ブログをお持ちで無い方&レシピの質問に関してはこちらでお返事させていただいてます。
どうぞ遠慮無くお声がけしてくださいね~



みなさんのコメントと応援が日々励みになっています
最後にぽちっとしてもらえると嬉しいです。
にほんブログ村 料理ブログへ  Recipe_blog_1